Рафаэль Надаль: "Скорее закончу карьеру, чем буду принимать допинг"

14 Декабря 2012, 13:54

Испанский теннисист против того, чтобы инспектора приходили домой по утрам

<p>Рафаэль Надаль. Фото AFP</p>
Рафаэль Надаль. Фото AFP

Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль рассказал о своем отношении к допинг-контролю в теннисе.

"Я не жалуюсь на контроль, мне просто не нравится, как он проводится. Конечно, можно ничего не говорить и выглядеть идеально, но я не такой. Я прямо говорю, что проверки нужны, но они ставят нас в такое положение, которое мне совсем не нравится. В полседьмого утра я сдавал кровь и мочу. И то же самое было вчера в 6.20. Два дня подряд. Со спортсменами так нельзя. Когда они звонят в дверь ранним утром, становится очень страшно, потому что кажется, что ты что-то сделал не так. К тому же я живу с родителями.

Нужно, чтобы они точно знали, где ты будешь в течение часа каждый день – 365 дней в году. Не думаю, что приходить так рано вообще законно, потому что это вмешательство в мою личную жизнь. Мне это не кажется необходимым. А если они не найдут тебя три раза, то на год дисквалифицируют.

Но когда контролеры приходят, я предлагаю им кофе – они же простые работники, и я не имею ничего против них. Я хочу сдавать тесты. Я знаю, что ничего не употребляю – никогда ничего не употреблял. Для меня спорт – это жизненная философия, и я скорее закончу карьеру, чем буду мошенничать", – заявил Надаль.

Вы сейчас просматриваете новость "Рафаэль Надаль: "Скорее закончу карьеру, чем буду принимать допинг"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования