Серена Уильямс – лучшая теннисистка года

29 Ноября 2012, 11:10

Американка выиграла два трофея "Большого шлема" и два "золота" Олимпиады-2012

<p>Серена с "салатницей" Уимблдона. Фото AFP</p>
Серена с "салатницей" Уимблдона. Фото AFP

Американка Серена Уильямс признана игроком сезона 2012 года по версии Женской теннисной ассоциации (WTA).

Серена провела фантастический год. По ходу сезона она выиграла шесть турниров, в том числе два серии "Большого Шлема" – Уимблдон и US Open. Также она завоевала две золотые медали на олимпийском теннисном турнире в Лондоне – в одиночном разряде и в паре с сестрой Венус. И выиграла Итоговый чемпионат WTA

Номинация "Игрок сезона по версии WTA" существует с 1977 года. Серена получила награду в четвертый раз в карьере. Чаще 31-летней теннисистки этот титул получали только Штеффи Граф (8) и Мартина Навратилова (7).

Ранее стали известны победительницы в других номинациях. Британка Лора Робсон была признана "Новичком года". Ярослава Шведова, представляющая Казахстан, была выбрана лучшей в номинации "Возвращение года". Итальянка Сара Эррани стала лучшей в номинации "Прорыв года" и, совместно с соотечественницей Робертой Винчи, была отмечена в номинации "Пара года".

Вы сейчас просматриваете новость "Серена Уильямс – лучшая теннисистка года". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования