Теннисный "Иван Грозный" сейчас тренирует Маррея

3 Сентября 2012, 08:47

Мы выяснили, чем сейчас занимается Иван Лендл, который 270 недель был лучшим теннисистом мира

<p>Сейчас тренирует Маррея</p>
Сейчас тренирует Маррея

Чешскому экс-теннисисту Ивану Лендлу сейчас 52. Игрок по прозвищу Иван Грозный три раза подряд побеждал на US Open (1985, 1986, 1987), а также запомнился тем, что, впервые став первой ракеткой мира 28 февраля 1983 года, он владел этим званием в течение 270 недель, правда, с перерывами. Сейчас — это третий результат в истории после Роджера Федерера (294) и Пита Сампраса (286).

Кроме побед на американском "шлеме" Лендл еще дважды выигрывал открытый чемпионат Австралии, а также трижды "Ролан Гаррос". Дважды он играл в финале Уимблдона. По количеству выигранных "шлемов" (10) Иван позади нынешних звезд — Роджера Федерера (17) и Рафаэля Надаля (11). Но сам Лендл даже сравнивать себя с ними не хочет. Говорит, что против них у него не было бы никаких шансов выиграть даже сет.

Лендл оставался первой ракеткой мира до 13 августа 1990 года, а в 1991 году проиграл свой последний финал на турнирах Большого шлема извечному сопернику Борису Беккеру в Австралии. В 1994-м закончил теннисную карьеру из-за болей в спине.

В 1992 году Лендл получил американское гражданство, с тех пор постоянно проживает в этой стране с семьей.

У спортсмена пять дочерей, три из которых занимаются гольфом, в который любит играть и сам Иван. Сейчас Лендл имеет собственную теннисную академию в Южной Калифорнии, в которой работает с детьми. А также тренирует ныне четвертую ракетку мира, чемпиона Олимпиады-2012 Энди Маррея.

Вы сейчас просматриваете новость "Теннисный "Иван Грозный" сейчас тренирует Маррея". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования