В матче Швейцария – Чехия было установлено три рекорда Кубка Дэвиса

3 Февраля 2013, 10:51

Парный поединок длился семь часов и две минуты

<p>Рекордсмены Дэвиса. AFP</p>
Рекордсмены Дэвиса. AFP

В парной встрече матча Кубка Дэвиса между Швейцарией и Чехией, в которой Томаш Бердых и Лукаш Росол обыграли Станисласа Вавринку и Марко Кьюдинелли со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:7, 24:22, был установлен рекорд турнира.

Встреча состояла из 91 гейма, что является самым большим количеством геймов в парном матче после введения тай-брейка.

Напомним, что прежний рекорд был установлен в 1991 году перуанцами Карлосом ди Лаурой и Хосе Луисом Нореагой и бразильцами Мауро Менесом и Фернандо Роесе – их матч состоял из 78 геймов.

Кроме того, этот матч стал самым продолжительным парным матчем в истории парного турнира – он длился семь часов две минуты. Прежний рекорд был установлен в матче между аргентинской парой Давид Налбандян/Лукас Арнольд Керр и российский дуэтом Евгений Кафельников /Марат Сафин и составял 6 часов 20 минут.

Пятый сет матча стал самым продолжительным в истории турнира – он состоял из 46 геймов, а предыдущий рекорд составлял 44 гейма и держался с 1957 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В матче Швейцария – Чехия было установлено три рекорда Кубка Дэвиса". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования