Вадим Шульман: "Мое дело должна продолжить моя команда"

PR

17 Января 2013, 10:49

26 января пройдут выборы нового главы Федерации тенниса Украины.

Вадим Шульман: "Мое дело должна продолжить моя команда"

Действующий президент ФТУ рассказал о том, что сделано за шесть лет, о чем сожалеет и кого из кандидатов на пост он поддерживает.

- Вадим Маратович, подводя итоги работы ФТУ за шесть лет, чтобы вы назвали главными достижениями федерации?

- Судить о достижениях – дело представителей теннисной общественности. Я могу только лишь тезисно перечислить то, что произошло в теннисной Украине за шесть лет. Женская сборная Украины пробилась и достойно сражалась в Мировой группе Кубка Федерации, была в топ-6 командного рейтинга – до таких высот не доходила ни одна сборная Украины среди игровых видов спорта. Мы на высоком уровне проводили матчи Кубка Федерации и Кубка Дэвиса в Харькове и Днепропетровске. Юниорские сборные собрали огромное количество медалей разного достоинства на чемпионатах мира и Европы, причем выигрывали наши мальчики и девочки в разных возрастных категориях. А число внутренних рейтинговых турниров для юных теннисистов перевалило за триста в год. Кроме того, многочисленные насыщенные семинары, которые ФТУ проводила с отечественными судьями и тренерами, высоко оценили в Международной теннисной федерации ITF. Этот список важных дел можно дополнять еще, но еще раз скажу, что пусть об этом лучше говорят украинские теннисисты, тренеры, судьи…

- Есть что-то, о чем Вы сожалеете, что не успели сделать на посту президента?

- Неприятный осадок остался от того, что мы не сумели сохранить корты на НСК "Олимпийский", но здесь, была объективная причина – Евро-2012. Но, пожалуй, самое обидное, что, увы, некоторое время теннис в Украине развивался, скорее, вопреки, а не благодаря поддержке государства. Вы помните наши конфликты с предыдущим министром спорта (Юрием Павленко – Авт.), о каком сотрудничестве могла идти речь, когда власти занимались рейдерскими захватами федерации, и даже слушать не хотели о создании национального теннисного центра. Именно привлечение государства к развитию тенниса, на мой взгляд, должно стать главной целью будущего президента ФТУ.

- Кого из трех кандидатов Вы видите вашим последователем?

- Мои симпатии на стороне нынешнего вице-президента ФТУ Сергея Мошака. Я знаю его несколько лет, и могу сказать, что Сергей не только ярый фанат тенниса (а без любви к этой игре невозможно работать в федерации), но и человек, который действительно способен дать свежее дыхание работе ФТУ. И с точки зрения финансирования, и с точки зрения свежих идей. Уверен, что как народный депутат Украины, Сергей Николаевич сможет лоббировать интересы тенниса и в Раде, и в других государственных структурах. Но очень важно, чтобы будущий президент не рубил все с плеча, а сохранил те наработки, которые были сделаны нами за шесть лет. На мой взгляд, в федерации должна остаться работать та команда профессионалов, которая имеет огромный опыт и главное желание трудится дальше на благо отечественного тенниса. Я могу назвать ее моей командой.

Кроме того, новый исполнительный комитет ФТУ, на мой взгляд, должен стать попечительским советом федерации. А члены исполкома должны финансово поддерживать развитие тенниса в Украине.

-  Покинув пост президента ФТУ, Вы окончательно уходите из украинского тенниса?

- Никогда не говори  "никогда". Конечно, в силу определенных обстоятельств я не смогу уделять своей любимой игре столько внимания, как в последние годы. Но мое "наследство" – теннисный клуб "Мегарон" в Днепропетровске и Украинский теннисный центр под Киевом, уверен, будут работать над тем, чтобы в нашей стране появлялись новые теннисные звезды. Возможно, буду поддерживать кого-то из украинских игроков. Посмотрим. Наверное, уйти из тенниса окончательно я не смогу никогда.

Вы сейчас просматриваете новость "Вадим Шульман: "Мое дело должна продолжить моя команда"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования