Агасси признался в употреблении допинга

28 Октября 2009, 14:52

Экс-первая "ракетка" мира в своей автобиографии, которая выходит в свет 9 ноября, сознался в умышленном употреблении метамфетамина

Андре Агасси написал автобиографию. Фото AFP
Андре Агасси написал автобиографию. Фото AFP

Экс-первая "ракетка" мира Андре Агасси в своей автобиографии, которая выходит в свет 9 ноября, сознался в умышленном употреблении метамфетамина. В 1997 году американец не прошел допинг-тест, но попытался убедить ATP в том, что допинг попал в его организм по ошибке, когда он выпил газированную воду, принадлежавшую его ассистенту. В преддверии начала продаж некоторые газеты и журналы публикуют отрывки из книги.

"Конечно, мне стыдно, – цитирует AP строки автобиографии знаменитого теннисиста. – Обещаю себе, что это последняя ложь в моей жизни. Но в тот момент я написал письмо в ATP, в котором уверял, что амфетамины употребляет мой ассистент, который добавляет порошок в газировку, а я однажды, не подумав, глотнул из его бутылки".

"Помню момент, когда я узнал, что попался на допинге. Раздается телефонный звонок, а в трубке звучит такой голос, словно мне сейчас скажут, что я умираю. И тут мне действительно это говорят. Мое имя, моя карьера – все, ради чего я трудился много лет – оказывается под угрозой. Мне ничего не оставалось, как написать это письмо, которое состояло из потоков лжи с небольшим количеством правды", – рассказал американец.

ATP пока никак не прокомментировала высказывания Агасси.

Вы сейчас просматриваете новость "Агасси признался в употреблении допинга". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования