Алена Бондаренко: "Новый Год встретила на костылях"

16 Января 2012, 08:01

Наша 27-летняя теннисистка — о своем лечении, терпении сестры Кати и будущем позиции №1

Алена Бондаренко. Фото AFP
Алена Бондаренко. Фото AFP

— Алена, сезон начался — а вы вне игры. Почему? — спрашиваем экс-первую ракетку страны, ныне занимающую 256-е место в рейтинге WTA и 9-е среди украинок.

— Лечусь. В конце прошлого года мне сделали операцию на колене. Хрящ. Шесть недель ходила на костылях. Даже Новый год встречала на костылях, ездили в Крым к родственникам. Сейчас уже сама хожу. Начала посещать тренажерный зал, плаваю, на велосипеде занимаюсь, но бегать пока нельзя.

— И когда вас ждать на корте?
— Ну если восстановление будет хорошо проходить, то, возможно, месяца через два уже потихонечку буду начинать играть.

— Во время вынужденного отдыха мысли завершить карьеру не посещали?
— Абсолютно не чувствую желания бросить теннис. Наоборот, хочу побыстрее восстановиться и поиграть еще.

— В понедельник стартует Australian Open, где будет выступать ваша младшая сестра. Разговаривали уже с Катей о ее первой сопернице — американке Ване Кинг?
— С нетерпением уже жду, когда начнутся игры в Мельбурне. А с Катей мы перед матчами пытаемся не акцентировать внимание на игре. Она сама прекрасно знает, что ей нужно делать на корте. А лишний раз на нервы давить не стоит...

— Ну а вы что скажете о Кинг?
— Для Кати — это сложный соперник. Ваня Кинг — очень стабильная, хорошо двигается на корте, держит мяч в игре. В таких случаях главное — терпение. Кстати, об этом я Кате обязательно скажу. Чтобы терпела, а в удобные моменты — рисковала.

— Как со здоровьем у сестры, ничего не беспокоит?
— Вроде все хорошо. Уезжала здоровой (смеется).

— После Australian Open может поменяться первая ракетка мира — датчанку Возняцки может сместить чешка Квитова. Вы за кого?
— Возняцки играет стабильно и стоит высоко в рейтинге уже длительное время. А вот Квитова только-только поднялась вверх — и у нее мотивация занять первую строчку рейтинга очень большая. Так что, думаю, Квитовой в Мельбурне вполне реально стать первой ракеткой мира.

— Вы долгое время были первой ракеткой сборной Украины, которая в феврале сыграет четвертьфинальный матч Мировой группы Кубка Федерации против Италии. Пройдем?
— Не знаю, поеду ли я на матч, но следить за игрой нашей команды точно буду. Естественно, жребий тяжелый (за последние 6 лет Италия трижды выигрывала FedCup. — Авт.). Но мы с этой командой уже встречались, так что знаем уже все о ней. В теннисе же всякое бывает. Вон в прошлом году мы победили Австралию, чего никто не ожидал.

Вы сейчас просматриваете новость "Алена Бондаренко: "Новый Год встретила на костылях"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования