Ана Иванович покорила Париж

8 Июня 2008, 10:35

В финале Roland Garros сербка Иванович победила россиянку Сафину – 6:4, 6:3

Ана Иванович с трофеем Roland Garros. Фото AP
Ана Иванович с трофеем Roland Garros. Фото AP

Ана Иванович, которая со следующей недели возглавит женский мировой рейтинг, призналась, что победа на Открытом чемпионате Франции стала для нее воплощением мечты детства.

В решающем матче Roland Garros сербка в двух сетах обыграла дебютантку финалов Большого Шлема россиянку Динару Сафину – 6:4, 6:3.

"Я так счастлива, что даже не могу описать словами свои чувства. Победа на таком турнире – это то, о чем я мечтала с самого детства", – сказала Иванович на послематчевой пресс-конференции.

Победить на турнире Большого Шлема сербка сумела с третьей попытки. Год назад в финале  Roland Garros Ана уступила бельгийке Жюстин Энен, а в январе нынешнего года Иванович проиграла в решающем матче на Australian Open Марии Шараповой.

"Поражение в Австралии стало самым обидным для меня, я много плакала, а потом, признаюсь, не могла спать несколько ночей. Но те финалы стали для меня настоящим уроком. Раньше, выходя на корт, я держала в уме, что могу выиграть титул, но сегодня я действительно старалась не думать об этом и концентрировалась на своей игре", – заявила сербка.

Комментируя игру своей соперницы, Иванович заметила, что Сафина оказалась настоящим бойцом. "С нашей последней встречи (в 2006 году на турнире в Монреале) она очень прибавила. Стала больше двигаться, улучшила подачу. Она была гораздо агрессивнее, чем я помню, поэтому мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к ее игре. Она играла очень хорошо. В первом сете я сделала двойной брейк, но она сумела вернуться в игру. Этот матч был сложен психологически, и я очень счастлива, что в ключевые моменты сумела остаться спокойной и сильной, особенно во втором сете", – рассказала Ана.

Теперь в планах Иванович победа на Уимблдоне, о чем сообщила сама теннисистка. "Выступая на любом турнире, ты думаешь о том, чтобы выиграть титул. Очевидно, что теперь многие игроки, выходя против меня на корт, будут стараться показать свой лучший теннис. Но я думаю, что у меня хорошие шансы на Уимблдоне. Я много работаю, и эта работа приносит результаты", – заключила сербка.

Вы сейчас просматриваете новость "Ана Иванович покорила Париж". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования