Бубка впервые выиграл "челленджер"

16 Марта 2009, 09:20

По ходу турнира Бубка трижды встречался с японскими теннисистами, в том числе и в финале, где он переиграл Судзуки (wc) — 7:6, 6:4

Сергей Бубка. Из Японии - с трофеем. Фото AFP
Сергей Бубка. Из Японии - с трофеем. Фото AFP

После победы в матче Кубка Дэвиса у одного из наших "сборников" Сергея Бубки, наконец, прорезалось и на индивидуальных турнирах. В этом году Сергей очень неудачно играл в "одиночке" — всего две победы в восьми матчах, но на минувшей неделе украинец поправил статистику, выиграв свой первый турнир серии "челленджер" в карьере — в японском Киото (призовой фонд $35 тыс.).

По ходу турнира Бубка трижды встречался с японскими теннисистами, в том числе и в финале, где он переиграл Судзуки (wc) — 7:6, 6:4. За победу Сергей получил $5 000 призовых и 75 очков в рейтинг АТР, где поднимется в район 240 места. И выступления на этой неделе вновь начнет матчем против японца — Го Соеды на "челленджере" в Бангкоке.

А вот на "крутом" турнире в Индиан-Уэллсе наших уже не осталось. Выйдя во второй раунд одиночки, Сергей Стаховский заработал в два раза больше ($11,5 тыс), чем Бубка в Киото. Но затем уступил хорвату Карловичу (4:6, 2:6). А Алена Бондаренко не справилась с чешкой Вайдишовой (3:6, 1:6).

Вы сейчас просматриваете новость "Бубка впервые выиграл "челленджер"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования