Сестры Бондаренко стали "заслуженными"

26 Января 2008, 17:20

Сегодня триумфаторы Australian Open прилетели в Киев и получили звание заслуженных мастеров спорта из рук министра

Алена и Катерина поризвели фурор в Австралии. Фото AFP
Алена и Катерина поризвели фурор в Австралии. Фото AFP

Украинки Алена и Катерина Бондаренко, выигравшие на днях Australian Open в парном разряде, сегодня прилетели в Киев. Их поздравил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Министр пожелал победительницам одного из четырех крупнейших ежегодных турниров дальнейших побед и выразил уверенность, что именно они станут олимпийскими чемпионками в Пекине. Сестрам Бондаренко присвоено звание заслуженного мастера спорта Украины.

Вчера теннисисток поздравил и президент Украины Виктор Ющенко. "Впервые украинские теннисистки сумели завоевать главный приз на престижном турнире серии "Большого шлема". Вы были лучшими в этих соревнованиях и заслуженно стали победителями. Украина гордится вами", – отмечается в поздравлении главы государства.

"Будьте и впредь ярким примером спортивного упорства и силы духа в покорении будущих спортивных вершин", – пожелал Ющенко. Президент высказал уверенность, что успех украинских спортсменок "является весомым вкладом в приумножение достижений национального тенниса на международной арене".

Наапомним, что сестры Бондаренко впервые в своей карьере и в истории Украины выиграли парный турнир "Большого шлема", обыграв в напряженном трехсетовом поединке белорусско-израильскую пару Виктория Азаренко – Шахар Пиир – 2:6, 6:1, 6:4. За победу в турнире украинки получили около 400 тысяч долларов призовых на двоих.

Вы сейчас просматриваете новость "Сестры Бондаренко стали "заслуженными"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования