Семья Джоковича купила турнир в Голландии

16 Октября 2008, 13:11

Турнир в Амерсфорте потерял генерального спонсора, и семья третьей "ракетки" мира выкупила лицензию турнира для того, чтобы перенести его в Белград

Новак Джокович подтвердил факт покупки турнира в Амерсфорте его семьей. Фото АFР
Новак Джокович подтвердил факт покупки турнира в Амерсфорте его семьей. Фото АFР

Семья третьей ракетки мира серба Новака Джоковича выкупила лицензию теннисного турнира АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов) Dutch Open, который проводится в Амерсфорте, с целью проводить в те же сроки соревнования в Белграде.

Согласно календарю на 2009 год, этот турнир должен состояться с 4 по 10 мая. Dutch Open, который проводится в Амерсфорте больше 50 лет, потерял своего генерального спонсора, сеть казино, и был вынужден искать новый источник финансов. В связи с отсутствием в настоящий момент голландских теннисистов высокого уровня, местные бизнесмены не были заинтересованы в финансовой поддержке турнира.

"Мы оказались прижаты к стене, и нам было необходимо что-то предпринять", – заявил директор турнира Ханс Фелиус.

Новак Джокович подтвердил факт покупки лицензии его семьей после своего победного матча второго круга на турнире серии "Мастерс" в Мадриде.

"Мы купили их лицензию, и сейчас наша главная цель – провести турнир в Белграде уже в следующем году. Нам предстоит решить несколько административных вопросов в течение ближайших недель, чтобы в мае 2009 года турнир состоялся у нас", – сказал теннисист.

Правление АТР признало сделку действительной, и в ближайшее время она будет ратифицирована.

Вы сейчас просматриваете новость "Семья Джоковича купила турнир в Голландии". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования