Стах и Корытцева выигрывают парные титулы, а сборная дарит ноутбуки

28 Февраля 2011, 10:07

Вчера лидеры украинского тенниса в Киеве занимались благотворительностью

Стах и Корытцева выигрывают парные титулы, а сборная дарит ноутбуки

Вчера лидеры украинского тенниса в Киеве занимались благотворительностью. По дороге в Харьков на матч Кубка Дэвиса против Голландии (4-6 марта) Сергей Бубка, Илья Марченко, Иван Сергеев, а также капитан Орест Терещук посетили детский дом, подарив от команды ноутбуки и оргтехнику. А потом в развлекательном центре все четверо провели мастер-класс для юных теннисистов (от 5 до 16 лет). После традиционных "перепасовок" с детишками через сетку Марченко и Бубка сыграли тай-брейк с девушками из юниорской сборной Украины Ангелиной Калининой и Екатериной Слюсар. Парни выиграли — 10:6.

Должен был приехать на мастер-класс и Сергей Стаховский, но задержался в Эмиратах. Причина уважительная — Стах в паре с россиянином Михаилом Южным выиграли турнир в Дубае. В финале им понадобилось чуть больше часа, чтобы уложить на лопатки французско-испанскую пару Шарди/Лопес — 4:6, 6:3, 10:3.

"Мы начали немного медленно, поэтому и проиграли первый сет. Во втором нам немножко повезло, а на тай-брейке сыграли просто отлично", — говорит Южный. Михаил со Стаховским начали играть пару в прошлом году и это уже их второй совместный титул. Всего у Стаха три парных победы. За выигрыш в Эмиратах Южный со Стаховским разделят $114 500.

А в Акапулько Мария Корытцева и румынка Иоана-Ралука Олару разделили всего $11 тысяч. Но тоже за победу. В финале они обыграли испанок Домингес Лино/Парра Сантонья — 3:6, 6:1, 10:4. Это уже пятый парный титул Корытцевой и второй вместе с Олару. "Мне очень нравится играть с Марией", — призналась румынка. "Прекрасный турнир. Рядом с кортами — отель, пляж", — довольна Корытцева.

Там же, в Акапулько, до полуфинала одиночки добрался Александр Долгополов. Шестой сеяный украинец уступил первой ракетке и будущему победителю турнира испанцу Давиду Ферреру — 7:5, 1:6, 1:6.

Вы сейчас просматриваете новость "Стах и Корытцева выигрывают парные титулы, а сборная дарит ноутбуки". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования