Cтах косит траву и "зелень"

21 Июня 2010, 13:12

Сергей Стаховский — первый украинец, выигравший теннис-ный турнир на траве. Это третий титул Стаха в карьере

Сергей Стаховский. Фото daylife.com
Сергей Стаховский. Фото daylife.com

Каждую неделю — титул. Такой нынче график Сергея Стаховского. После парной победы с Михаилом Южным в Галле, одиночный трофей в Хертогенбоше. Третий в карьере — и первый на траве. Стах — единственный украинец, побеждавший на траве. Это не удалось сделать даже бывшей четвертой "ракетке" мира Андрею Медведеву. ­Сергей же впервые в своей карьере должен попасть в топ-50.

На пути к своему первому трофею в Загребе-2008 в четвертьфинале Сергей обыграл Янко Типсаревича. И вот вторая встреча соперников на турнирах АТР, теперь финал. Быстрый и блестящий в исполнении украинца — 6:3, 6:0. "Кто-то может подумать, что это самый легкий матч за неделю, но не так. Было много напряжения", — рассказывает Стаховский.

Заработав $72 150, Сергей отправился на Уимблдон. Его первый соперник — "сеяный" под 18 номером американец Сэм Куэрри. До этого они еще не встречались. "Это будет трудный поединок. Сэм проводит отличный сезон, он выиграл три титула на всех покрытиях. Однако я в хорошей форме. И у меня есть два дня для отдыха и подготовки", — говорит Стаховский.

Вы сейчас просматриваете новость "Cтах косит траву и "зелень"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования