Джокович и Надаль готовы бойкотировать "Мастерс" в Мадриде

11 Мая 2012, 13:59

Двум сильнейшим теннисистам планеты не нравится синий грунт на испанском турнире

Джоковичу не нравится синий грунд в Мадриде. Фото AFP
Джоковичу не нравится синий грунд в Мадриде. Фото AFP

Первая ракетка мира серб Новак Джокович после победы над швейцарцем Станисласом Вавринкой в третьем круге турнира в Мадриде признался, что может поддержать идею второго номера мирового рейтинга Рафаэля Надаля бойкотировать в следующем сезоне мадридский "Мастерс", в случае если организаторы соревнований не вернут кортам привычный красный цвет.

"Организаторы заявляли, что новые корты по своим свойствам не отличаются от привычного нам красного грунта. Но это совсем не так, существует огромная разница. Здесь ты постоянно скользишь и падаешь. Победить на этом турнире сможет тот, кто не получит никаких травм к концу недели. Это новый опыт для нас...Надеюсь он же и последний. Готов ли я бойкотировать турнир в будущем году? Да", – заявил Джоко. 

Напомним, что вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль после поражения от соотечественника Фернандо Вердаско в третьем круге выразил свое недовольство синим грунтовым покрытием.

"ATP и организаторы турнира могут делать, что им вздумается. Я был не достаточно хорош, чтобы адаптировать свою игру к этим кортам. Для меня очень важно быстро перемещаться по корту, если не могу делать это, тогда я не в состоянии нормально выполнять удары. Это покрытие дестабилизирует игру, и я не хочу рисковать. Если все в Мадриде продолжится в том же духе, это будет очень грустно. Тогда в следующем году в моем календаре будет на турнир меньше", – пригрозил Надаль. 



Вы сейчас просматриваете новость "Джокович и Надаль готовы бойкотировать "Мастерс" в Мадриде". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования