FEDCUP: "бомбы" Леси и Украина снова в Мировой!

18 Апреля 2011, 11:19

Украинские теннисистки героически вернулись в Первую Мировую группу Кубка Федерации

Двойной удар. Леся Цуренко и Оля Савчук выиграли парный матч у Австралии и вывели сборную Украины в Первую Мировую группу Кубка Федерации. Фото AFP
Двойной удар. Леся Цуренко и Оля Савчук выиграли парный матч у Австралии и вывели сборную Украины в Первую Мировую группу Кубка Федерации. Фото AFP

Украинские теннисистки героически вернулись в Первую Мировую группу Кубка Федерации. В 2010-м мы там дебютировали с поражения от Италии. В прошлом году не смогли остаться, проиграв плей-офф Австралии. И вот пришло время реванша — новый плей-офф.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ МАТЧА

К матчу команды подошли в ослабленных составах. У нас из-за травм вне сборной сестры Бондаренко, Австралия без лидеров — Докич и Стосур. Капитан хозяев Дэвид Тэйлор сказал: "Нет Стосур? Нет проблем!" И был не прав. После первого дня — 1:1. Второй день начался с поражения Цуренко и вымученной на тай-брейках победы Савчук. Причем второй сет Оля выиграла — 14:12. Судьба путевки в элиту решалась в парном поединке. Тренеры выставили своих лучших игроков: Австралия — Грот и Родионову, Украина — Цуренко и Савчук. Начало для нас было ужасным — 0:6. Во втором сете украинки завязали борьбу, однако хозяйки дошли до двух матболов. И аж тут Оля и Леся взялись за дело. Сравняли счет и перевели игру на тай-брейк, который выиграли — 7:3. И в решающем сете наши девушки уже не упустили победу — 6:3.

"В это трудно поверить. Мы были в шаге от победы. Австралийцы всегда гордятся командным духом, этот дух мы уважаем и у других", — говорит Тейлор. "Ольга лучше играет, когда в матче — трудная ситуация. Она перестает волноваться и начинает играть уверенно. А мячи после ударов Леси приземлялись, как бомбы", — восхищается подопечными капитан Украины Игорь Дерновский.

Вы сейчас просматриваете новость "FEDCUP: "бомбы" Леси и Украина снова в Мировой!". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования