Федерер расправился с Надалем за 59 минут

17 Ноября 2007, 15:37

Двое лучших теннисистов планеты разыгрывали место в финале итогового турнира года. Победил Федерер – 6:4, 6:1

Роджер Федерер подтвердил свой класс. Фото AFP
Роджер Федерер подтвердил свой класс. Фото AFP

Швейцарский теннисист Роджер Федерер легко выиграл свой полуфинальный матч против испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:4, 6:1. Таким образом, Роджер пробился в свой пятый финал итогового чемпионата ATP, где померяется силами с Давидом Феррером.

Два лучших теннисиста планеты выясняли отношения всего 59 минут

Битва, которая перед началом турнира планировалась только на финал, состоялась чуть ранее. Однако два лучших теннисиста планеты выясняли, кто более достоин играть в решающем матче всего 59 минут!

Рафаэль Надаль сейчас совсем не тот, что наводил ужас на поклонников Роджера в середине года. Проблемы в игре испанца начались с момента, как он получил травму колена. Вот и в этом матче движение у Рафы было не на уровне high quality (высший класс).

Первый сет держал в напряжении всех зрителей до самого эндшпиля. Соперники поочередно брали свою подачу, не оставляя друг другу даже шанса на брейк-пойнты.

Испанец первым активизировался при счете 3:3 и заработал совсем крохотное преимущество в гейме Роджера. Однако благодаря отличной подаче Федерер восстановил равновесие и не позволил Надалю уйти вперед. А в самой концовке партии швейцарец привычно усилил свою игру, результатом чего стал тройной сетбол. Отыграть такое преимущество Рафа не сумел и уступил сет со счетом 4:6.

Федерер выиграл подряд первые 13 розыгрышей второго сета

Вторая часть матча продолжалась немногим более 20 минут. Вдумайтесь, Федерер выиграл подряд первые 13 розыгрышей, то есть 3:0 перед первой сменой сторон.

В дальнейшем швейцарец спокойно контролировал игру, позволив Надалю взять всего один гейм. Есть взглянуть на статистику, то преимущество Роджера выглядит просто подавляющим: активно выигранные мячи 26:10 в пользу первой ракетки мира.

В финале "турнира года" сыграют Федерер и Феррер

Как итог, 6:4, 6:1, Роджер Федерер выходит в пятый раз в финал итогового чемпионата ATP, где сразится с другим испанцем Давидом Феррером, который обыграл Энди Роддика.

Вы сейчас просматриваете новость "Федерер расправился с Надалем за 59 минут". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования