Федерер: "Рафа не побьет мой рекорд"

6 Июня 2011, 18:47

Сампрас прогнозирует Надалю перепись рекордов Большого шлема. Рафе — это не интересно

Эксперты говорят, что Рафе по силам замахнуться на рекорд Роджера. Фото rafaelnadal.com
Эксперты говорят, что Рафе по силам замахнуться на рекорд Роджера. Фото rafaelnadal.com

Выиграв у Роджера Федерера "Ролан Гаррос", Рафаэль Надаль стал всего четвертым теннисистом в истории Открытой эры, у кого в коллекции десять трофеев Большого шлема. Впереди — Борг (11), Сампрас (14) и Федерер (16). Эксперты уже говорят, что Рафе по силам замахнуться на рекорд Роджера. "Если не будет травм, Надаль обгонит Федерера по количеству "шлемов", — прогнозирует Сампрас. Правда, Федя сам еще собирается выигрывать. "Рафаэль доказал, что он великий игрок. Но не факт, что побьет мой рекорд", — сомнения Федерера, который грозится в июле взять трофей Уимблдона. "Я по-прежнему считаю, что Роджер — лучший игрок за всю историю тенниса. Для меня большая честь играть в эпоху Роджера и тем более выигрывать у него. А все эти рекорды мне не интересны", — говорит Надаль.

Рафа на пять лет моложе своего соперника. Если Федерер в 21 год выиграл первый "шлем", то Надаль к таким годам имел уже три трофея. Однако травма в середине карьеры его немного выбила из ритма. Сейчас Рафе — 25, и он идет по чемпионскому графику Роджера, у которого после пика в 27 лет начался спад. Этим и должен воспользоваться Надаль, если намерен переписать книгу рекордов Большого шлема.

ТРАВА. За две недели до начала Уимблдона началась травяная серия. В немецком Халле (750 000 евро) Сергей Стаховский зачехлил ракетку в первом раунде. Украинец уступил чешскому квалифайеру Херныху — 3:6, 7:6, 6:7. Там же седьмой сеяный Александр Долгополов вчера поздно вечером играл с голландцем Хаасе.

В новом рейтинге в мужской топ-100 у нас — Долгополов (№21) и Стаховский (№36). У женщин — Алена Бондаренко хотя и сохранила звание первой ракетки Украины, но вылетела из сотни — 114-я.

*Кликните, чтобы увеличить

Вы сейчас просматриваете новость "Федерер: "Рафа не побьет мой рекорд"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования