Федерер: "Цель в 2008 году – Олимпиада"

19 Ноября 2007, 10:31

Победитель итогового теннисного турнира серии "Мастерс" Роджер Федерер получил 1,2 миллиона долларов и новый "Мерседес"

Роджер Федерер только что выиграл решающий розыгрыш 2007 года. Фото AFP
Роджер Федерер только что выиграл решающий розыгрыш 2007 года. Фото AFP

Победитель итогового теннисного турнира серии "Мастерс" швейцарец Роджер Федерер назвал свое выступление в сезоне-2007 фантастическим.

В воскресенье первый номер мирового рейтинга в финале престижного турнира в трех сетах обыграл испанца Давида Феррера (6:2, 6:3, 6:2).

"Это был фантастический сезон. Я начал его победой на Открытом чемпионате Австралии, где не проиграл ни одного сета, и завершил четырьмя убедительными матчами здесь. Проиграв первую встречу Фернандо Гонсалесу, многие подумали, что я нахожусь в плохой форме, но сегодняшняя победа доказала мне и всему миру, что я могу выигрывать снова и снова", – заявил Федерер на послематчевой пресс-конференции.

Для швейцарца победа в Шанхае стала четвертой на итоговых турнирах серии "Мастерс", восьмой в сезоне и 53-й в карьере.

Для швейцарца победа в Шанхае стала четвертой на итоговых турнирах серии "Мастерс", восьмой в сезоне и 53-й в карьере

"Может, я не выиграл десять титулов в этом году, но я абсолютно доволен сезоном. Надеюсь, что в следующем году я буду выступать на таком же уровне", – сказал теннисист.

Для победы над Феррером швейцарцу понадобилось всего чуть более полутора часов. "Я сам удивился, как все быстро закончилось", – признался 12-кратный чемпион турниров Большого Шлема.

"Но если я начинаю контролировать игру, моим соперникам очень тяжело перехватить инициативу. Я просто не даю им сделать этого", – добавил Федерер.

Победа на итоговом турнире принесла швейцарцу 1,2 миллиона долларов США и новый "Мерседес"

Победа на итоговом турнире принесла швейцарцу 1,2 миллиона долларов США и новый "Мерседес". Общая сумма призовых Федерера за 2007 год составила 8,6 миллиона долларов США.

Говоря о своих планах на следующий сезон, Роджер Федерер сообщил, что одним из приоритетных для него турниров станут Олимпийские игры в Пекине.

"Олимпиада – это одна из основных целей в следующем году. Выиграть ее непросто, так как Игры проводятся всего раз в четыре года, поэтому выступление на них сопряжено с волнением. Скорее всего, я буду одним из основных фаворитов, но все будет зависеть от моего состояния и физической формы", – заявил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Федерер: "Цель в 2008 году – Олимпиада"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования