Фернандо Вердаско посетил Киев

4 Февраля 2009, 20:37

Возвращаясь домой из Австралии, теннисист согласился заглянуть в Украину: сначала в Киев, потом в Черкассы

Фернадо Вердаско (справа) признался, что в детстве его кумиром был наш Андрей Медведев (в центре). Фото tennis.ua
Фернадо Вердаско (справа) признался, что в детстве его кумиром был наш Андрей Медведев (в центре). Фото tennis.ua

Сегодня, 4 февраля, киевляне получили неожиданный подарок — в столицу приехал испанский теннисист Фернандо Вердаско, установивший на прошедшем Australian Open новый рекорд по длительности поединка в матче с Рафаэлем Надалем. Возвращаясь домой из Австралии, он согласился заглянуть в Украину: сначала в Киев, потом в Черкассы. Отметим, что людей пришло не так уж много — сотня человек, включая имевших возможностей поиграть с теннисистом детей.

По прибытию Вердаско, пресс-конференцию начали не сразу — дали всем желающим время сфотографировать с кумиром. Испанец, стоит отдать ему должное, оказался очень приятным человеком — веселил детей, шутил с их родителями. Приехал на встречу и Андрей Медведев. По его словам, он узнал о матче лишь сегодня утром из-за множества сторонних дел. А потому финалист Ролан Гарроса не взял с собой ни ракетки, ни формы.

Хотя пресс-конференция и длилась всего 15 минут, Вердаско успел пооткровенничать, отвечая на старые вопросы по-новому. На очередной вопрос о матче с Надалем, Вердаско заметил: "Конечно, это был трудный и выдающийся матч, но очень хотелось победить. Дело в том, что хотя я и играл с первой ракеткой мира, шансы на победу у меня были".

Испанский гость отметил, что о прибытии в Украину по дороге домой из Австралии знал уже несколько недель тому назад от менеджера, который тоже приехал в Киев. Вице-президент ФТУ Павел Костенко также заметил, что на приезд теннисиста не было потрачено ни копейки — встречу удалось реализовать "благодаря хорошим отношениям и дружбе". Вспомнил Костенко и о приезде других теннисистов в Киев — ранее столицу уже посетили Мартина Хингис и Томми Робредо.

В ходе общения с прессой Вердаско заговорил и о предыдущем прибытии в Киев: "Много лет тому я приезжал сюда на турнир серии Челленджер, но вылетел тогда в полуфинале". Заметив рядом Андрея Медведева, испанский теннисист добавил: "А вот Андрей — это тот, на кого я смотрел в детстве по телевизору, когда мечтал стать профессионалом. Ну и на Агасси, конечно".

"Что касается моих планов на этот год, то я хотел бы войти в ТОП-8 — это дало бы возможность участвовать в Masters Cup. Еще лучшим результатом стало бы место в пятерке лучших игроков", — заметил Фернандо.

После того, как общение с прессой закончилось, Вердаско переместился на соседний корт, где уже в шеренгу выстроили детей — каждому по два удара. Детское неподдельное счастье было столь велико, что, несмотря на количество присутствующих подростков, игру проводили в три круга — испанцу дважды наполняли корзину мячами. После этого сыграли и взрослые: Вердаско-Кожемьяка vs Павленко-Филиппов. Испанец, увы, чудеса тенниса не показывал — по корту чуть ли не ходил. Хотя несколько раз и сделал интересные удары, которые публика, стоявшая за сеткой, тут же поддержала аплодисментами.

Закончив игру, теннисист удалился со своим менеджером на телефонный разговор с кем-то из Испании.

Вы сейчас просматриваете новость "Фернандо Вердаско посетил Киев". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования