Филима: "После досрочной победы позволил себе бокал пива"

9 Апреля 2012, 13:16

Капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса о победе над Кипром и непредсказуемой Латвии

Молчанов и Стаховский. За три дня наши не отдали киприотам ни сета. Фото sapronov-tennis.org
Молчанов и Стаховский. За три дня наши не отдали киприотам ни сета. Фото sapronov-tennis.org

В матче Кубка Дэвиса в Днепропетровске наша сборная, считай, отдохнула "на Кипре" – 5:0. Киприоты не смогли взять у украинцев ни одного сета. Теперь команде Михаила Филимы остается выиграть один матч – у Латвии – для возвращения в первую группу Евро-Африканской зоны. Сейчас играем во второй, это "третья лига" Кубка Дэвиса.

"У сборной Кипра приехали молодые игроки, незнакомые для нас, и было понятно, что уровень наших теннисистов гораздо выше. У киприотов сказывалось отсутствие Маркоса Багдатиса, - отмечает капитан нашей сборной Михаил Филима. - Одержанную досрочно победу в субботу никак не праздновали, был обычный вечерний ужин, на котором только я позволил себе бокал пива. Также с ребятами уже обсуждали игру наших соперников. Команду Латвии считаем очень непредсказуемой. В их составе стоит выделить лидера - Эрнеста Гулбиса. Он может показывать игру очень высокого уровня (поднимался до №21 рейтинге. - Авт.), несмотря на небольшой спад, который мы можем наблюдать у него в последнее время (сейчас №80. - Авт.). Поединки будем проводить в гостях, и важно, на каком покрытии будем играть... А в воскресенье тоже никак не праздновали, все ребята разъехались на турниры", — сказал Филима. Также стало известно, что отсутствие Ильи Марченко в составе нашей сборной было спровоцировано операцией на мениске, которая прошла успешно.

Андрей Коваленко

Вы сейчас просматриваете новость "Филима: "После досрочной победы позволил себе бокал пива"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования