Капитан сборной Украины Филима рассказал о подготовке к матчу Кубка Федерации против Аргентины

12 Апреля 2016, 10:04

Знаменитая теннисистка Саббатини не приехала, а наша команда не досчиталась Свитолиной, Козловой и Заневской

<p>Фото ФТУ</p>
Фото ФТУ

Спустя три года Кубок Федерации возвращается в Украину. Тогда в Киеве, проиграв Канаде, мы попрощались со Второй Мировой группой, а теперь через плей-офф постараемся вернуться назад. В выходные биться за повышение в классе будут Леся Цуренко (№42 WTA), Катерина Бондаренко (№67), Ольга Савчук (№44 в паре) и Людмила Киченок (№58 в паре). Даже без нашей первой "ракетки" Элины Свитолиной сборная Украины выглядит гораздо мощнее Аргентины, где лучшая теннисистка Мария Иригоэн всего лишь 243-я в одиночном и 53-я в парном разрядах. Надя Подороска и Гваделупе Перес Рохас даже не входят в топ-300, а 16-летняя Мария Лурдес Карле и вовсе без рейтинга.

"Элина на этой неделе играет на турнире в Боготе, с которым подписала контракт еще в прошлом году, – объяснил нам отсутствие лидера капитан команды Михаил Филима. – Тогда эта неделя была у нее свободна в календаре. Даже если она проиграет в Боготе на ранних стадиях, то, согласно правилам, она не может выступить на той же неделе и в Кубке Федерации. А на Олимпиаду Элина сможет поехать – ей хватает матчей за сборную. Вчера мы впервые собрались на корте полным составом. До этого девочки тренировались, бегали по одиночке. Мы вызывали и Катерину Козлову (№128 WTA), но ей нужно поправлять свои рейтинговые дела. К Марине Заневской (№160) мы обращались не раз, но она не хочет быть заигранной за сборную, рассчитывает на бельгийское гражданство. Аргентинки? Во вторник они выйдут тренироваться, тогда и будем за ними следить. Насколько я знаю, с командой и вправду должна быть Габриэла Сабатини". Похоже, наш капитан поверил в первоапрельскую шутку СМИ. Как заверили нас в ФТУ, легендарной Сабатини нет в списке официальной делегации.

Филима ждет на кортах Бучи аншлаг: "Билеты уже раскуплены. Почему мы решили играть там? В Буче уже готовый корт, у него максимальные забеги (пространство вокруг корта. – Авт.), которые нужны для аттестации. Нужно было доставить только трибуны, чем сейчас и занимаемся. К среде должны быть готовы. Изначально из-за нестабильной погоды хотели играть в зале, но там качество харда было другое, будем играть на открытом корте".

Вы сейчас просматриваете новость "Капитан сборной Украины Филима рассказал о подготовке к матчу Кубка Федерации против Аргентины". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования