Курникова и Хингис сыграют на Уимблдоне

5 Мая 2010, 10:12

Россиянка и швейцарка сформируют пару в турнире "легенд"

Курникова и Хингис снова сыграют вместе
Курникова и Хингис снова сыграют вместе

Россиянка Анна Курникова и швейцарка Мартина Хингис вновь объединятся, чтобы принять участие на Уимблдонском теннисном турнире Ladies' Invitation Doubles (Ladies' Legends Doubles), который пройдет в июне текущего года в рамках турнира серии Большого Шлема, сообщает официальный сайт Курниковой.

Дуэт в составе Курниковой и Хингис в 1990-х годах прошлого века был одним из сильнейших в мире. Эта пара выиграла два турнира серии Большого Шлема, а также становилась первой в рейтинге WTA.

В турнире Ladies' Invitation Doubles на Уимблдоне примут участие 8 пар, которые будут состоять из теннисисток, завершивших карьеру. В прошлом году победительницами стали Мартина Навратилова и Хелена Сукова (США/Чехия).

Курникова – двукратная победительница турниров серии Большого Шлема в парном разряде, экс-первая ракетка мира в парном и юниорском рейтингах. Анна стала самой молодой в истории теннисисткой, сыгравшей в Кубке Федерации – на тот момент ей было 14 лет. Профессиональную карьеру россиянка завершила в 2003 году.

Хингис – пятикратная победительница турниров Большого Шлема в одиночном разряде и девятикратная – в парном, экс-первая ракетка мира. Уйдя из тенниса в 2002 году, она вернулась четыре года спустя, но из-за скандала с употреблением кокаина окончательно завершила профессиональную карьеру в 2007 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Курникова и Хингис сыграют на Уимблдоне". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования