Лучшая – Квитова, а любимица Радванска

15 Ноября 2011, 09:59

После окончания сезона WTA раздала награды теннисисткам

Квитова в 2011 выиграла Уимблдон и Итоговый чемпионат WTA. Фото AFP
Квитова в 2011 выиграла Уимблдон и Итоговый чемпионат WTA. Фото AFP

Чешка Петра Квитова признана лучшей теннисисткой 2011 года. И вполне заслуженно, ведь в этом сезоне 21-летняя теннисистка выиграла шесть турниров, в том числе Уимблдон и Итоговый чемпионат года, а также помогла сборной Чехии одержать первую в истории победу в Кубке Федерации. "Этот сезон - просто мечта, - говорит Квитова. - Для меня огромная честь выиграть приз "Игрок года" и встать в один ряд с величайшими теннисистками прошлого, особенно с Мартиной Навратиловой. Я всегда буду с особенной теплотой вспоминать сезон-2011 и надеюсь развить свой успех в будущем".

Чемпионки Уимблдона-2011 чешка Квета Пешке и словенка Катарина Среботник были признаны лучшей парой года.

Финалистка турниров в Марбелье и Будапеште румынка Ирина-Камелия Бегу, поднявшаяся за год с 214-го на 38-е место в рейтинге победила в номинации "Новичок года".

Немка Сабина Лисицки удостоилась награды "Возвращение года". В сезоне-2011 перенесшая серьезную травму голеностопа теннисистка завоевала титулы в Бирмингеме и Далласе, дошла до полуфинала Уимблдона и в итоге расположилась на 15-й строчке мировой классификации.

"Любимым игроком" по итогам голосования болельщиков стала полячка Агнешка Радванска, "любимым дуэтом" российско-белорусская пара Виктория Азаренка/Мария Кириленко, а победительницей в номинации "Прорыв года" фанаты назвали Петру Квитову.

Вы сейчас просматриваете новость "Лучшая – Квитова, а любимица Радванска". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования