Майк Брайан на грани дисквалификации

6 Февраля 2009, 17:25

В пассиве теннисиста уже есть два пропущенных допинг-теста за пять недель текущего сезона. Еще один – и он на два года останется без тенниса

Братья Брайаны - лучшие парные теннисисты планеты. Фото Reuters
Братья Брайаны - лучшие парные теннисисты планеты. Фото Reuters

Американский теннисист Майк Брайан рискует получить двухлетнюю дисквалификацию из-за нарушений новых правил Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В соответствии с обновленным кодексом WADA, который вступил в силу с 1 января 2009 года, спортсмен обязан предоставлять в антидопинговую организацию график своего местонахождения на три месяца вперед, обозначив один час в день, когда он будет доступен для сдачи допинг-пробы. Три пропущенных тестирования в течение полутора лет будут означать дисквалификацию на два года. В пассиве Брайана уже есть два пропущенных допинг-теста за пять недель текущего сезона.

Брайан, семикратный победитель турниров Большого Шлема в парном разряде в дуэте с братом-близнецом Бобом (включая недавний Открытый чемпионат Австралии), объяснил эту ситуацию проколотой шиной и забывчивостью. Американцу посочувствовал выступивший с критикой новых антидопинговых правил британец Энди Мюррей, заявив, что "все может случиться".

"Можно опоздать на самолет, или рейс могут отменить. А я должен поставить WADA в известность, где я буду, даже если я отправляюсь отдыхать. Я поддерживаю тестирование и всячески осуждаю допинг в спорте, но должен быть другой, более приемлемый способ контроля. По крайней мере, в теннисе, где с этим нет больших проблем", – сказал четвертая ракетка мира.

Это уже не первое выражение протеста против правила "о предоставлении сведений о местонахождении". В конце января британская пресса сообщила о группе бельгийских спортсменов, которая обратилась в верховный суд Бельгии с иском против WADA. Подписи под заявлением поставили 65 спортсменов, представляющие волейбол, футбол и велоспорт.

Читайте также:
Мюррей: новые антидопинговые правила – драконовские

Вы сейчас просматриваете новость "Майк Брайан на грани дисквалификации". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования