Маррей: Саша заставляет ошибаться

25 Января 2011, 10:08

Александр Долгополов и его следующий соперник на Australian Open Энди Маррей встречались лишь один раз

Энди Маррей. Фото AFP
Энди Маррей. Фото AFP

Александр Долгополов и Энди Маррей встречались лишь один раз. В 2006-м в Одессе в матче Кубка Дэвиса: Маррей выиграл легко — 6:3, 6:4, 6:2. "Я помню, что ожидал тогда от Энди большего, — сказал вчера Саша. — Он играл не очень быстро. А я думал, что будет более быстрый темп. До этого я не играл против теннисистов такого уровня, но видел их матчи по телевизору. Телевидение немного ускоряет теннис. В том матче я понял, что играю быстрее, но делаю слишком много невынужденных ошибок, и поэтому он переигрывал меня. Тогда я был слишком неопытным, чтобы выиграть хотя бы один сет".

"У Долгополова очень необычный стиль игры, который отличает его от большинства теннисистов, — говорит Маррей. — Это такой соперник, который может вынудить тебя отклониться от привычной тактики, он заставляет ошибаться. Ты должен играть против него жестко и уверенно. А когда даешь слабинку, он перехватывает инициативу и начинает наседать".

Сложилось впечатление, что Маррей побаивается украинского теннисиста. "Я так не думаю. Это четвертьфинал, все игроки на этой стадии прекрасно понимают, что слабых уже не осталось! А что касается Энди — это не удобный и очень сильный соперник. Постараюсь показать хороший теннис и навязать ему свою игру, надеюсь, получится", — признался нам Долгополов.

Котировки букмекеров Bwin на Маррея — 1,10, он явный фаворит. Но Содерлинг был еще более явным (1,06)...

Вы сейчас просматриваете новость "Маррей: Саша заставляет ошибаться". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования