Михаил Филима: "У Долгополова есть желание помочь сборной Украины в плей-офф"

7 Апреля 2014, 16:36

Капитан сборной Украины по теннису на Кубке Дэвиса Михаил Филима прокомментировал победу над шведами

<p>Михаил Филима. Фото sapronov-tennis.org</p>
Михаил Филима. Фото sapronov-tennis.org

- Несмотря на довольно-таки комфортный счет в матче со шведами 4:1, победа нам досталась очень непросто. Первый матч Стаховского – сложнейшая пятисетовая игра, вторая игра Сергея хоть и ограничилась тремя сетами, но началась с двух тай-брейков. Парная встреча вообще сложилась драматически, длилась почти четыре часа. Так что было непросто, но слава богу ребята доказали, что достойны играть в плей-офф. Трудовая такая победа получилась.

- Кто-то из ребят вас приятно удивил?
- Что касается именно этого матча, хочу отметить Артема Смирнова. Он играл в Кубке Девиса после долгой паузы, но показал очень достойную игру и уверенно выиграл свою встречу. Ну и, конечно, стоит отметить пару Денис Молчанов Сергей Бубка. Они редко играют вместе, и со шведами изначально выглядели аутсайдерами. Против них вышли Линдстедт, который занимает в парном рейтинге 10-ю позицию, а Бюрнстрем 40-й. Но наши ребята вели по сетам 2:1 и чуть-чуть не смогли додавить в концовке. Словом, сыграли здорово, гораздо лучше, чем в прошлом году.

- В преддверии жеребьевки есть какие-то предпочтения относительно будущего соперника? Наверняка, не хочется снова попасть на Испанию?
- Знаете, та Испания, с которой мы встречались в сентябре, и та, что играет в этом году – это две разные команды. Поэтому просто имя сборной, пусть даже самое громкое, никого не должно пугать. Все зависит от того конкретного состава, который наш будущий соперник выставит против нас в сентябре. А до этого времени еще так много воды утечет.
Мы разговаривали на эту тему с ребятами. Поверьте, нет такого настроения, что вот с этой сборной мы ну никак не хотим играть. Положа руку на сердце, предпочтение есть только одно: хотим сыграть дома. Чтобы мы могли диктовать оппоненту какие-то условия: место проведения, покрытие. Да и поддержка болельщиков придаст дополнительных сил. И тогда почему мы бы не сыграть дома с теми же испанцами, например? Посмотрим, какой к нам едет состав, и постараемся подобрать покрытие, наиболее неудобное для них.

- Есть ли вероятность того, что в плей-офф мы увидим в составе сборной Александра Долгополова?
- Скорее всего, так и будет. У нас существовала договоренность, что первую часть года Александр участвует в индивидуальных турнирах, чтобы поднять свой личный рейтинг, что ему и удалось, а в сентябре при необходимости поможет сборной. Кстати, после победы над шведами он одним из первых позвонил, и поздравил ребят с победой. Конечно, после жеребьевки мне еще предстоит индивидуально общаться с каждым из кандидатов в сборную. Но что касается конкретно Саши, на данный момент желание сыграть за сборную в плей-офф у него есть.

Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Филима: "У Долгополова есть желание помочь сборной Украины в плей-офф"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования