Моника Селеш возвращается на корт!

3 Декабря 2007, 15:57

Экс-первая "ракетка" мира намерена выступить в марте на турнире в Майями

Моника Селеш
Моника Селеш

Экс-первая ракетка мира американка Моника Селеш, которая в минувшее воскресенье отпраздновала свой 34-й день рождения, планирует вернуться в большой теннис.

Спортсменка надеется выйти на корт в марте 2008 года в рамках выставочного турнира, который пройдет в Лос-Анджелесе. Кроме Селеш на этом турнире планируется участие американцев Дженнифер Каприати, Джастина Гимельстоба и других. "Я все еще очень люблю играть в теннис, и это желание у меня никогда не исчезало", – заявила Селеш.

Она призналась, что ее очень воодушевило возвращение на корт Линдсэй Дэвенпорт после рождения сына, а также пловчихи Дары Торрес в возрасте 40 лет. "То, что сделала Линдсэй, просто невероятно", – добавила Селеш.

Моника Селеш занимала первое место мирового рейтинга в 1991 и 1992 годах. Начиная с Открытого чемпионата Франции 1990 года, уроженка Югославии выиграла 8 из 12-ти турниров "Большого шлема".

После победы на Открытом первенстве Австралии в 1993 году она играла на турнире в Гамбурге, где произошел трагический случай. Во время отдыха теннисисток между геймами мужчина по имени Гюнтер Парше спустился к корту и напал на Селеш, вонзив ей в спину 20-сантиметровый нож. На восстановление у теннисистки ушло 2,5 года, и она вернулась в игру в августе 1995 года. После этого инцидента она выиграла только один турнир серии "Большого шлема" – Australian Open-1996.

"Думаю, можно сказать, что у меня было две теннисные карьеры, – отметила Селеш, которая в настоящее время задумалась о третьей. – Конечно, полный календарь WTA я не выдержу из-за травмы стопы, но на турнирах "Большого шлема" и других крупных стартах сыграть, думаю, смогу".

Моника подчеркнула, что об ее участии на Открытом чемпионате Австралии-2008 "и речи быть не может", но на турнире в Майами, который запланирован на конец марта, возможно, она появится.

Последний раз Моника Селеш играла в WTA-туре в июне 2003 года. Тогда она уступила россиянке Надежде Петровой в первом круге "Ролан Гаррос" – 4:6, 0:6.

Вы сейчас просматриваете новость "Моника Селеш возвращается на корт!". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования