На Уимблдоне больше не осталось украинцев

3 Июля 2015, 09:15

Серб Новак Джокович расплакался, когда увидел мультфильм о себе

<p>Долгополов сражался до последнего. Фото AFP</p>
Долгополов сражался до последнего. Фото AFP

После самого жаркого дня на Уимблдоне, когда столбик термометров достиг 34,7 °С, в Лондон пришла привычная погода. Вчера даже задержали начало матчей из-за дождя. А накануне вечером на кортах случилось происшествие – короткое замыкание привело к пожару в ресторане. Пришлось всех эвакуировать даже с Центрального корта и пресс-центра. Благо матчи уже закончились, людей было мало и никто не пострадал.

Первой из наших вчера играла Элина Свитолина, которая впервые в своей карьере вышла во второй круг Уимблдона. Однако там ее остановила Кейси Делльаква - 7:6, 6:3. Несмотря на то, что 30-летняя австралийка – в седьмом десятке рейтинга, она намного лучше приспособлена к игре на быстром травяном покрытии. "К сожалению, к траве мне привыкнуть не удалось", – посетовала украинская 17-я "ракетка" мира.

Последний представитель Украины, Александр Долгополов, играл вчера вечером против хорватского гиганта ростом 2,10 м – Иво Карловича. К сожалению, наш теннисист в упорной борьбе проиграл своему сопернику (7:5, 3:6, 4:6, 7:6 (7:4), 11:13) .

Ну а у главных фаворитов на победу пока все идет гладко. Роджер Федерер легко разбил Сэма Куэрри  (6:4, 6:2, 6:2), а местный любимец Энди Маррей – Робина Хаасе (6:1, 6:1, 6:4).

Новак Джокович, который сегодня в третьем круге сойдется с Бернардом Томичем, получил заряд позитивных эмоций. Польская студентка Зузана Шишек сделала для него подарок. В качестве дипломной работы она подготовила мультфильм о Джоко под названием "Айде". Серб даже не сдерживал слез, когда увидел ее творение. 

Вы сейчас просматриваете новость "На Уимблдоне больше не осталось украинцев". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования