Надаль выиграл первый турнир на траве

16 Июня 2008, 11:01

Испанец стал победителем крупного теннисного турнира в Лондоне, обыграв серба Новака Джоковича со счетом 7:6, 7:5

Рафаэль Надаль стал первым за последние 36 лет испанцем, который выиграл турнир на траве. Фото AFP
Рафаэль Надаль стал первым за последние 36 лет испанцем, который выиграл турнир на траве. Фото AFP

Испанец Рафаэль Надаль стал победителем крупного теннисного турнира Queen's Club, который завершился в воскресенье, 15 июня, в Лондоне. В напряженном финальном поединке он обыграл серба Новака Джоковича со счетом 7:6 (7:5), 7:5. Для Надаля эта победа стала первой в карьере на "травяных" турнирах.

В решающем матче преимущество постоянно переходило от одного теннисиста к другому, в итоге игра получилась затяжной. В первом сете третий номер мирового рейтинга Джокович вел со счетом 3:0, был в шаге от того, чтобы увеличить свое преимущество, однако Надаль сумел отыграться и перевести партию в тай-брейк, в котором чемпион "Ролан Гаррос" оказался сильнее.

Во втором сете испанец вел 2:0, затем проигрывал 4:5, но в этот момент сделал брейк, после чего взял еще два гейма и довел встречу до победы. Рафаэль Надаль стал первым за последние 36 лет испанцем, который выиграл турнир на траве. До этого такого успеха добивался лишь Андрес Гимено в 1972 году.

Стоит отметить, что последним теннисистом, которому после победы на открытом чемпионате Франции удалось выиграть и Queen's Club, был в 1973 году легендарный румын Илие Настасе. После победы в Лондоне Надаль, второй номер мирового рейтинга, пообещал, что приложит все силы для победы на Уимблдоне- турнире, который пять лет подряд выигрывал лидер рейтинга швейцарец Роджер Федерер.

Вы сейчас просматриваете новость "Надаль выиграл первый турнир на траве". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования