Орест Терещук: "Буду играющим капитаном – пусть боятся!"

24 Февраля 2008, 15:00

В Кубке Дэвиса сборную Украины возглавит новый капитан — Орест Терещук

Капитан Орест: цель — выйти в Первую группу. Фото В. Галагана
Капитан Орест: цель — выйти в Первую группу. Фото В. Галагана

Еще в июле прошлого года Орест Терещук играл за сборную в матче против Нигерии (5:0). Осенью 26-летний львовянин, который уже десять лет живет в Донецке, решил завершить карьеру и начал работать детским тренером. Теперь в жизни Терещука наступает новый этап: на первый матч в 2008 году (11-13 апреля в Черкассах против Египта во второй группе Евро-Африканской Зоны) Орест выведет нашу сборную в качестве капитана. Формально утвердить Терещука должен исполком ФТУ, но в федерации тенниса говорят, что вопрос уже решенный.

"Честно говоря после того, как мне позвонил президент ФТУ Вадим Шульман и предложил возглавить сборную я размышлял недолго, — говорит Орест. — Уладил вопросы в клубе и сказал: "согласен". Какие амбиции у Терещука-капитана? За год мы должны выйти в Первую группу! Сейчас, конечно, главное выиграть первый матч, а там "вкатимся".

Перед поединком с Египтом Терещук рассчитывает на шестерку игроков — Стаховский, Долгополов, Бубка, Сергеев, Марченко и Смирнов. Из которых выберет четверых. "Заявку я еще не отправлял, но думаю, что и себя напишу играющим капитаном. Пусть боятся". Кстати, Орест сыграл за сборную 32 матча (20 побед, 12 поражений). Больше только у Андрея Медведева — 43 (33—10).

О хардовых кортах в Черкассах Оресту подробно рассказал уже экс-капитан Владимир Богданов (Шеф подал заявление об отставке и теперь сосредоточится на работе с женской сборной Украины и клубе), который зимой проводил там сбор с женской командой. А мужчины свои тренировки планируют начать за неделю до матча.

Что касается соперника, Терещук говорит, что лидеры египтян — братья Маммуны — хоть и стоят в четвертой и седьмой сотне рейтинга, могут в одном матче сыграть очень хорошо. Так что о недооценке гостей речь не идет.

Вы сейчас просматриваете новость "Орест Терещук: "Буду играющим капитаном – пусть боятся!"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования