Орест Терещук: "Папой меня в команде уже не называют"

14 Апреля 2008, 08:10

Капитан украинской сборной прокомментировал свой дебют

Премьера Терещуку удалась. Фото sport.segodnya.ua
Премьера Терещуку удалась. Фото sport.segodnya.ua

В субботу поддержать команду в Черкассы приехал экс-капитан сборной Владимир Богданов. Занял место за спиной нового "рулевого" — Ореста Терещука...

— Орест, дыхание Шефа за спиной не смущало?

— Абсолютно. Я чувствовал, что делаю все правильно. И он мне об этом говорил во время матча. Знаешь, наоборот, когда приехал Богданов я почувствовал себя спокойнее.

— Ты победил в дебютном матче. Насколько сам доволен своей работой?

— Самое главное — победа. Египет нужно было проходить и ребята доказали, что они сильнее. Конечно, приятно начинать с победы. Не было бы катастрофой и если бы начал с поражения. Но уж точно не от Египта!

— На сборе перед матчем почуствовал какие-то изменения в отношении к тебе со стороны ребят, ведь еще в прошлом году ты сам был игроком?

— Еще когда я играл, все относились ко мне с уважением. Я все-таки постарше. После моего назначения особо ничего не поменялось. Осталась такая оптимальная дистанция.

— А называют все так же, Папа?

— Нет, Папа уже в прошлом. Просто Орест.

— На одиночный матч в пятницу ты поставил Бубку, хотя и Сергеев, и Смирнов в рейтинге повыше...

— Я очень долго размышлял над этим, но все-таки решил ставить Серегу. Это его покрытие, его стихия... Очень надеюсь, что эта победа поможет ему сдвинуться, ведь играет он явно выше своего нынешнего рейтинга.

— Ты рассчитываешь на помощь Долгополова в следующих матчах?

— С Сашей мы договорились, что против Египта он играть не будет, чтобы не переходить с грунта на хард. А дальше: будет в форме — будет играть. Вообще, жалко, что четыре человека можно только заявлять. Хороший коллективчик у нас подбирается. И атмосфера хорошая. Вот Сергеев, к примеру, всех в карты обыгрывает (смеется).

— Как капитану, какую цель поставил для себя на этот сезон?

— Чтобы независимо от результата у нас в команде сохранялась такая же атмосфера. Ну а для сборной — выигрывать в каждом матче и выйти в Первую группу.

Вы сейчас просматриваете новость "Орест Терещук: "Папой меня в команде уже не называют"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования