Отец Свитолиной: "Соперница Элины развита не по годам"

20 Января 2014, 11:44

Наша теннисистка свой следующий турнир проведет в Париже

<p>Слоан Стивен. Фото AFP</p>
Слоан Стивен. Фото AFP

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в третьем круге Australian Open проиграла американке Слоан Стивенс – 5:7, 4:6.

"Дочь готовилась к игре со Слоан Стивенс, как и к любому другому матчу, – рассказал в разговоре с нами папа Элины Свитолиной Михаил. – На сегодняшний день Элине не хватает физической подготовки, чтобы бороться с такими соперницами, как Стивенс. Американка физиологически развита не по годам. У них с Элиной разница в полтора года (Стивенс – 20, Свитолиной – 19), но кажется, что намного больше. Стивенс настолько развита, что ей по силам бороться с кем угодно из топ-10. А Элине еще нужно немножко подрасти и доработать".

"Она сделала все, что было в ее силах, – вступила в разговор мама Елена. – Не хватило немного хладнокровия. Элина расстроилась, конечно, но не могу сказать, что сильно. Она вообще с проигрышами долго не может смириться. Она уже не маленькая и знает свои слабые стороны. Работает над ними, но не всегда получается справиться".

"Элина уже вылетела из Австралии в Париж, – продолжает мама, – где со следующего понедельника будет выступать на крупном турнире (Open GDF Suez, $637 000. – Авт.). В субботу уже начинается квалификация. Пока в основу она не проходит. Ей еще нужно пару дней на адаптацию и на восстановление. Ведь она на жаре играла, а теперь сразу в зиму – на крытый корт. В случае неудачного выступления в Париже, поедет восстанавливаться в свою академию в Ницце. Домой Элина пока не собирается".

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Свитолиной: "Соперница Элины развита не по годам"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования