Первый "шлем" папы Феди

1 Февраля 2010, 09:56

Роджер Федерер заставил Энди Маррея плакать после финала Australian Open

А подайте-ка трофей. Федерер четвертый раз за семь лет побеждает в Мельбурне. Фото AFP
А подайте-ка трофей. Федерер четвертый раз за семь лет побеждает в Мельбурне. Фото AFP

Швейцарец Роджер Федерер выиграл свой 16-й турнир "Большого шлема" и первый в качестве папы (прошлым летом жена подарила теннисисту дочерей-близняшек). О чем подчеркнул на церемонии награждения. "Надеюсь, что когда дети подрастут, они будут следить за моими матчами с трибуны", — улыбался Роджер, поглядывая на свою жену Мирославу Вавринец, которая сидела среди почетных гостей.

В решающем матче Australian Open Федерер за 2 часа 41 минуту управился с британцем Энди Марреем — 6:3, 6:4, 7:6 (13:11). Маррей, проигравший Федереру уже второй из двух своих финалов "Шлема" (первый два года назад в Штатах), не удержался и даже пустил слезу. "Честно скажу, я не хотел обидеть этого парня, — по-отцовски успокаивал Федерер британца. — Но все же я рад, что смог победить сегодня".

"Финал "Большого шлема" — большое достижение. Мне есть чем гордиться. Но к сожалению, я не могу играть так, как это делает Федерер", — подвел итог Маррей. Лукавит, ведь из 11 встреч с Роджером Энди шесть раз выходил победителем. Вся Британия ждала триумфа и в воскресенье, ведь уже 76 лет ее представители не увозили с Зеленого континента главный приз. Письма поддержки прислали теннисисту премьер-министр Шотландии и футболисты "Хайбернианса", но... Уже четвертый раз победил в Мельбурне Роджер Федерер, еще более упрочнив свое лидерство в мировом рейтинге.

ЭНИН ПОСЛЕДНИЙ ШАГ СДЕЛАТЬ НЕ УДАЛОСЬ
После победы в парном турнире (вместе с сестрой Венус) Серена Уильямс увозит домой из Австралии и одиночный трофей. Американка защитила свой титул, в трех сетах обыграв бельгийку Жюстин Энин — 6:4, 3:6, 6:2. Выигрывая во втором сете — 3:2, Серена затем умудрилась проиграть пять геймов и 15 розыгрышей кряду. Но потом опомнилась, взяла себя в руки и переломила ход встречи в третьем сете. Это уже пятая победа Уильямс на Australian Open и 12-я — на "Больших шлемах".

У Энин — 7 выигранных "Шлемов". Это был ее второй турнир после возвращения в спорт, и дважды Жюстин доходила до финала. "Я многого достигла за последние две недели. Все шло почти идеально, но последний шаг сделать не удалось", — грустит Энин.

Вы сейчас просматриваете новость "Первый "шлем" папы Феди". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования