Плечо не пускает Роддика в Париж

20 Мая 2008, 10:45

Американец Энди Роддик пропустит Открытый чемпионат Франции из-за травмы правого плеча

Энди Роддик не сумел оправиться от травмы, полученной в полуфинале турнира в Риме 10-го мая. Фото АР
Энди Роддик не сумел оправиться от травмы, полученной в полуфинале турнира в Риме 10-го мая. Фото АР

Энди Роддик пропустит Открытый чемпионат Франции из-за травмы правого плеча. Шестая ракетка планеты не сумел оправиться от травмы, полученной в полуфинале турнира в Риме 10-го мая. Американец пропустил неделю и планировал сыграть на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, однако все сложилось иначе.

"Энди не может играть из-за болей в правом плече, – заявил брат теннисиста Джон Роддик. – Он также пропустит Открытый чемпионат Франции и начнет готовиться к Уимблдону".

Энди Роддик два последних года вылетал на "Ролан Гаррос" в первом круге, и вообще турнир в Париже для американца – далеко не любимый. Лучшее свое достижение на грунтовых кортах Парижа Энди показал в дебютном 2001 году, дойдя до 3-го круга. Дважды он добирался до 2-ой стадии и четырежды уступал в первой же игре на турнире.

"Врач посоветовал Энди пока что не играть, потому что последствия могут быть очень печальными. Сейчас моему брату необходимо восстановиться, на что уйдет около 10-ти дней. Затем он сыграет на лондонском турнире Queen's Club", – добавил Джон.

За всю карьеру Роддику удалось выиграть единственный турнир "Большого Шлема" – в 2003 году Энди стал победителем Открытого чемпионата США.

Вы сейчас просматриваете новость "Плечо не пускает Роддика в Париж". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования