Подозрения на рак у экс-первой ракетки мира Янкович не подтвердились

24 Апреля 2016, 17:45

В последний раз теннисистка выходила на корт в марте

<p>Елена Янкович. Фото AFP</p>
Елена Янкович. Фото AFP

Врачи подозревали онкологическое заболевание у бывшей первой ракетки мира 31-летней сербской теннисистки Елены Янкович, однако обследование показало, что рак у спортсменки не обнаружен.

Завоевавшая 15 титулов на турнирах Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде Янкович вынуждена была сделать небольшую паузу в карьере. Последний раз она выходила на корт в конце марта, когда во втором круге турнира в Майами уступила польке Магде Линетте.

"После первого тестирования доктора обнаружили, что у меня киста в шее. Сначала они думали, что у меня рак, поэтому я решила пройти дополнительное обследование, они взяли жидкость из шеи. Следующие десять дней для меня были сродни аду. К счастью, результат оказался отрицательным", – сказала Янкович, которую цитирует zurnal.rs.

Она рассказала, что не тренировалась около четырех недель. "Я испытываю боль при дыхании, но настроена оптимистично, намерена возобновить выступления. Пока, правда, не знаю, на каком турнире. Я никогда не оставляла желания играть. Единственное, чего я хочу сейчас – быть здоровой и в оптимальной форме вернуться в Тур", – добавила она.

Вы сейчас просматриваете новость "Подозрения на рак у экс-первой ракетки мира Янкович не подтвердились". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования