Попавшуюся на допинге Шарапову восстановят в должности посла доброй воли ООН

10 Ноября 2016, 14:53

В с 26 апреля российская теннисистка сможет снова выступать на турнирах и снова получит должность в ООН

Мария Шарапова с конфетами своей марки. Фото Instagram
Мария Шарапова с конфетами своей марки. Фото Instagram

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая отбывает дисквалификацию за употребление допинга, будет восстановлена в статусе посла доброй воли программы развития ООН после окончания срока дисквалификации, сообщает The Guardian.

Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова в июне была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года, после того как в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония – препарата, внесенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации, позволив россиянке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года. В марте ООН объявила, что приостановила сотрудничество с Шараповой в качестве посла доброй воли после положительной допинг-пробы теннисистки.

"ООН (ПРООН программа развития) была рада узнать, что Шарапова сможет вернуться в спорт раньше, чем ожидалось, – сказал представитель организации. – Она будет восстановлена в качестве посла доброй воли, как только истечет срок ее дисквалификации в апреле 2017 года".

"Мы понимаем, что Шарапова будет сосредоточена на возобновлении теннисной карьеры, и мы с нетерпением ждем возможности обсудить ее роль в ПРООН".

Вы сейчас просматриваете новость "Попавшуюся на допинге Шарапову восстановят в должности посла доброй воли ООН". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, The Guardian

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования