Президент Международной федерации тенниса опроверг слова о признании Крыма частью России

23 Апреля 2015, 16:44

Российские СМИ приписали Франческо Риччи-Битти слова, которые он не говорил

Президент Международной федерации тенниса опроверг слова о признании Крыма частью России

Международная федерация тенниса опубликовала заявление президента организации Франческо Риччи-Битти, в котором он опровергает свое заявление о признании Крыма частью территории России.

"Я опровергаю высказывания, которые мне приписало российское информационное агентство ИТАР-ТАСС в среду. Теннис – индивидуальный вид спорта, крымские игроки могут представлять любую страну, владельцем паспорта которой они являются.

В командных соревнованиях ITF существуют дополнительные критерии по отбору в сборные, они четко прописаны в правилах. Я считаю, что спорт не может игнорировать политические обстоятельства, но также я убежден, что спорт нельзя использовать в политических целях", – идет речь в заявлении Риччи-Битти.

Напомним, вчера российское информационное агентство ТАСС распространило слова президента ITF Франческо Риччи-Битти, где он якобы признавал Крым частью России.

"Крым – это часть России. Крымские теннисисты могут без проблем выступать за сборную России или представлять ее на различных турнирах. Я не вижу здесь проблемы", – написало агентство.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Международной федерации тенниса опроверг слова о признании Крыма частью России". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ua.tribuna.com, ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования