Роджер Федерер: "Еще выиграю у Надаля"

1 Февраля 2009, 19:14

Вторая "ракетка" мира объяснил свое поражение в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису нестабильной подачей

Швейцарец Роджер Федерер на награждении финалистов расплакался. Фото AFP
Швейцарец Роджер Федерер на награждении финалистов расплакался. Фото AFP

Вторая "ракетка" мира Роджер Федерер объяснил свое поражение в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису нестабильной подачей. Сегодня швейцарец в финальном матче уступил лучшему теннисисту мира мира Рафаэлю Надалю со счетом 5:7, 6:3, 6:7 (3:7), 6:3, 2:6.

"Это бы хороший матч. То есть, я хотел сказать, плохой для меня матч, так как я упустил много шансов. В первом сете я дважды брал подачу соперника, но не смог удержать преимущество и за это поплатился. Я плохо подавал сегодня, допустил несколько глупых двойных ошибок. Именно это можно считать причиной моего поражения", – приводит слова Федерера официальный сайт соревнований.

Швейцарец признался, что в общем он доволен своей игрой, если не брать в расчет пятый сет. "Я боролся изо всех сил. Мне понравилось, как я играл, хотя пятый сет был ужасным. Конечно, хотелось бы, чтобы подача была постабильнее, но раз на раз не приходится. В пятом сете могло случиться все и повернуться в любую сторону. Так что не обязательно выигрывает лучший. Здесь все решают какие-то моменты", – сказал он.

По словам Федерера, такие матчи, где имеешь шанс на победу, проигрывать особенно тяжело: "Я чувствовал, что должен был выиграть этот матч. Но невозможно на протяжении всей карьеры только побеждать, и с этим нужно мириться. А поражения в таких матчах причиняют сильную боль, особенно когда ты так близок к победе. Так было на Уимблдоне в прошлом году. Так случилось и сейчас".

В заключение, отвечая на вопрос журналистов, верит ли он в то, что в будущем сможет выиграть у Надаля, швейцарец заявил: "Естественно, верю. Я сегодня не носился бы по корту как угорелый на протяжении 4,5 часов, если бы не верил в это".

Смотрите фоторепортаж: Слезы Роджера Федерера

Вы сейчас просматриваете новость "Роджер Федерер: "Еще выиграю у Надаля"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования