Сергей Стаховский: "Надеюсь, в будущем в России не будут проводить крупных спортивных событий"

19 Декабря 2014, 11:29

Украинский теннисист – о спорте, политике и позиции

<p>Сергей Стаховский. Фото <span class="image-caption current" style="opacity: 1;">sapronov-tennis.org </span></p>
Сергей Стаховский. Фото sapronov-tennis.org

Один из лучших украинских теннисистов Сергей Стаховский считает, что не стоит разделять спорт и политику.

- Не все поняли мое решение не давать комментарии российским журналистам. Приходилось многое объяснять. Я не говорю, что эта позиция является абсолютно правильной. Но это моя позиция, и сейчас она неизменна. Если журналисты работают в одной редакции с людьми, которые постоянно пишут неправду о моей стране, я не вижу резона общаться с ними.

Мне говорят, спорт – это не политика. Я не разделяю это мнение. Почему на все крупные соревнования приезжают президенты? Например, на финале Кубка Дэвиса были президенты Франции и Швейцарии, а на финал чемпионата мира по хоккею приехал Путин. Если в спорте нет политики, то что они все там делают? В спорте всегда крутятся большие деньги, а там, где большие деньги, всегда будут политики. Поэтому понятие спорт без политики, к сожалению, не существует.

С началом российско-украинского конфликта с российскими коллегами общаться не перестал, но есть нюансы. В частности, я зарекся участвовать в российских турнирах и надеюсь, что в будущем в России крупных спортивных событий вообще не будут проводить", – заявил Стаховский.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Стаховский: "Надеюсь, в будущем в России не будут проводить крупных спортивных событий"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Zaxid.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования