Шведская "стенка" для Рафы

1 Июня 2009, 11:35

У Открытого чемпионата Франции будут новые победители. "Ролан Гаррос" покидают прошлогодние триумфаторы — Ана Иванович и Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль и Ана Иванович покидают "Ролан Гаррос". Фото AFP
Рафаэль Надаль и Ана Иванович покидают "Ролан Гаррос". Фото AFP

У Открытого чемпионата Франции будут новые победители. Воскресенье стало черным для прошлогодних триумфаторов Парижа — сербки Аны Иванович и испанца Рафаэля Надаля.

И если поражение Иванович от белоруски Азаренки (2:6, 3:6) не стало сенсацией — играли примерно равные соперницы, то фиаско Рафы в матче против шведа Робина Содерлинга не ожидал никто. Начиная с 2005 года Надаль безраздельно царствовал в Париже. Четыре трофея подряд! 31 матч без поражений! В воскресенье эту фантастическую серию прервал долговязый швед, лучшим достижением которого до этого был выход в третий раунд. Нельзя сказать, что Рафа играл хуже обычного. Просто в воскресный вечер неподражаем был Содерлинг. Надаль бил сильно, а в ответ получал еще более мощные удары, будто от стены. Такого сопротивления на своем любимом грунте испанец не встречал давненько. И сдулся — 2:6, 7:6, 4:6, 6:7...

Покинул "Гаррос" и четвертый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович. Обыграв во втором раунде нашего Стаховского, Новак уже в следующей встрече уступил немцу Кольшрайберу. У женщин вне игры уже две теннисистки из первой пятерки "сеяных": американка Венус Уильямс (№3) и россиянка Елена Дементьева (№4).

НАШ РЕКОРД. Для Сергея Стаховского выход во второй круг, а для Катерины Бондаренко попадание в 1/16 финала "Ролан Гарроса", — лучшее достижение в карьере. Однако вряд ли этот турнир "Большого шлема" нам можно будет вспоминать с гордостью. За всю историю выступления украинок в Париже никому из них не удавалось преодолеть барьер третьего раунда. Не вышло и на сей раз. Последней надеждой была Бондаренко. Но в субботу Катя не смогла дать бой Агнешке Радванской (Польша, 12) — 2:6, 4:6. Стабильность, как известно, признак класса. Выходит, что класс украинских теннисисток пока позволяет попадать им лишь в топ-32.

Вы сейчас просматриваете новость "Шведская "стенка" для Рафы". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования