Стартовал итоговый чемпионат WTA: без Серены и с Кузнецовой, прилетевшей на частном самолете

24 Октября 2016, 10:34

Итоговый WTA снова без Серены, Кузнецова прибыла на частном самолете

Участницы итогового чемпионата WTA (без Кузнецовой). Фото AFP
Участницы итогового чемпионата WTA (без Кузнецовой). Фото AFP

Если в ATP-туре все пытаются смириться с отсутствием Роджера Федерера, то в женском теннисе второй год кряду концовка сезона и Итоговый турнир в Сингапуре (23—30 октября, $7 000 000 на кону) проходят без Серены Уильямс. Теннисистка, потерявшая 1 строчку рейтинга, но не лидерство по обсуждаемости, снялась из-за травмы плеча. Фаворитка — Кербер, которая провела феерический сезон, выиграв два "Шлема", и уже второй месяц привыкает к статусу №1 в мире. Конкуренцию ей составит чемпионка-2015 Радваньская, вновь попробуют силы Халеп и Мугуруса.

Переменчивый ветер, который беспрерывно тасует состав женской топ-десятки, принес на турнир добрую половину дебютанток: главную обидчицу Серены этого года Плишкову, подающую надежды Киз и упорную Цибулкову. Последнее место только в субботу заняла россиянка Кузнецова благодаря победе на Кубке Кремля. Чуть ли не с корта она отправилась в аэропорт, где ее ждал частный самолет. Тем временем Кербер с трудом, но обыграла Цибулкову, а Халеп легко — Киз.

МЭДИСОН КИЗ
Мэдисон напомнила всем: в Штатах есть на кого смотреть, помимо сестер Уильямс. Как заколдованная, на "Шлемах" доходила до 4 круга, была в шаге от медали ОИ, взяла Бирмингем. Киз: "Мне нечего терять, но я хочу и победить".

АГНЕШКА РАДВАНЬСКА
Это 8-й Итоговый для Аги. Для успеха 2015-го ей стоит слушать внутренний "Ниндзе" или "Профессора", как ее называют фаны. Ага: "У меня нет такой силы, как у многих игроков тура. На корте обязана надеяться на IQ и доверять инстинктам".

АНГЕЛИК КЕРБЕР
Уже и №1 стала, а все равно нужно что-то доказывать. Мало им медали Олимпиады, двух побед и финала на "Шлемах" — еще и Итоговый подавай! Но Энджи, ставшая теннисисткой года, и сама не против: "Я справляюсь с прессингом".

ГАРБИНЬЕ МУГУРУСА
Чего ожидать от Гарбинье, не знает и она сама. Яркая, но нестабильная: выиграла лишь один титул, но "Ролан Гаррос", и провалила 2-ю часть сезона. Мугуруса: "Это сумасшедший год, и ничто не испортит его после победы на "Шлеме".

СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА
Впервые с 2010-го экс-вторая ракетка снова в топ-10 и благодаря Кубку Кремля запрыгнула в последний вагон Итогового. Но не отдохнула и не покрасовалась на жеребьевке: "Я не нахожусь в тех же условиях, что и остальные".

КАРОЛИНА ПЛИШКОВА
Каких бы успехов ни добилась, все равно на год запомнят как ту, что оборвала надежду Серены на важный титул. В 2016-м это удалось Кербер, Мугурусе и Свитолиной, но чешка добила ее на родном "Шлеме". Каро: "Я не волнуюсь".

СИМОНА ХАЛЕП
После неудачного начала года Симона встала на ноги: 1/4 Уимблдона и US Open, победы в Бухаресте и Монреале. Симона: "Обожаю шопинг. После каждой победы балую себя покупкой. Надеюсь, в Сингапуре тоже выиграю несколько матчей".

ДОПИНИКА ЦИБУЛКОВА
Доминика впервые в топ-8 рейтинга и на Итоговом. 1/4 Уимблдона и 3 победы на турнирах WTA вернули ее в лидеры после травмы и падения в 70-й десяток. Стала возвращением-2016. С июля замужем за бойфрендом Михалом.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Стартовал итоговый чемпионат WTA: без Серены и с Кузнецовой, прилетевшей на частном самолете". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования