Свитолина: "Я допускала ошибки, которые нельзя делать в матчах с игроками первой десятки"

3 Июня 2015, 09:37

Элина и Федерер покидают Париж после 1/4-й, а Швайнштайгер заводит Иванович шутками

<p>Чтобы обыгрывать соперниц из топ-10 Свитолиной нужно больше мощи. Фото AFP</p>
Чтобы обыгрывать соперниц из топ-10 Свитолиной нужно больше мощи. Фото AFP

Браво, Элина! И – оревуар! В своем дебютном четвертьфинале "шлема" в Париже как ни старалась Свитолина (пока еще №21 рейтинга), но не смогла уложить на лопатки седьмую ракетку мира Ану Иванович, которая повела в их личных встречах с неприятным для нас счетом 7:0. Притом, что этот сезон у сербки складывался не ахти как  - всего 11 побед из 20, но на Ролан Гаррос Иванович понесло. Возможно, любовь действительно окрыляет. Ведь на трибунах Ану поддерживает бойфренд, полузащитник мюнхенской "Баварии" Бастиан Швайнштайгер, делая погоду в команде сербки. Перед поединком он вовсю веселил своих соседей и смеялся сам, вселяя уверенность и в победительницу "Гарроса"-2008.  

"Давай, давай", – заводила себя Элина, которая ввязывалась в борьбу в каждом розыгрыше, но на старте поединка уступала 0:2. Под конец первого сета усилился и без того усложнивший теннисисткам жизнь ветер. На корте появились небольшие песчаные вихри... Переломить ход матча Элина не смогла – 6:3, 6:2 в пользу Аны. "Ветер внес большие коррективы, – говорит Свитолина. - Иванович быстро адаптировалась, сразу заиграла мощно. Она практически не ошибалась. Я же допускала ошибки, которые нельзя делать в матчах с игроками первой десятки. Очередной урок на будущее". При этом невынужденных ошибок у украинки немного – 16, тогда как у сербки - 30, но в агрессивности и мощи Элина в этот день уступила. 37 "виннеров", то есть активно выигранных мячей у Иванович, против 8 у Свитолиной. "Для Иванович я – удобная соперница, – продолжила Элина.  - У нее мощные удары, я же – игрок комбинационного плана, действующий на контратаке. Я вариативная теннисистка, использующая весь корт. Но чтобы противостоять топ-игрокам, нужно наращивать мощь ударов".

"Я просто пыталась больше шевелить ногами, что необходимо в такую ветреную погоду", - сказала Иванович, которую в полуфинале ждет Люси Шафаржева... Мужскую 1/4 финала украсила швейцарская дуэль Вавринки и Федерера. И Стэн, который до этого в Париже не мог выиграть у Роджера и сета, взял три кряду  - 6:4, 6:3, 7:6. "Мне очень трудно играть с Федерером, ведь он столько сделал для моей карьеры", – оправдывался Вавринка, которого парижская публика провожала затяжным "Бу-у!".

Вы сейчас просматриваете новость "Свитолина: "Я допускала ошибки, которые нельзя делать в матчах с игроками первой десятки"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования