Теннисистам дали 48 часов на признание

17 Ноября 2007, 18:19

Теннисисты будут обязаны в течение 48 часов поставить в известность представителей ATP, если появится какая-либо информация о договорных матчах

Звезды мирового тенниса. Крайний справа - Николай Давыденко - сейчас под подозрением в незаконных ставках
Звезды мирового тенниса. Крайний справа - Николай Давыденко - сейчас под подозрением в незаконных ставках

Теннисисты будут обязаны в течение 48 часов поставить в известность официальных представителей ATP, если у них появится какая-либо информация о договорных матчах. Такая мера была выработана во время заседания совета правления ATP в Шанхае, где в эти дни проходит итоговый турнир года.

"Для нас нет ничего важнее чистоты и честности нашего спорта, – заявил президент ATP Этьен де Виллье. – Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы болельщики, журналисты и любой, кого волнует теннис, были уверены, что любые случаи нечестной игры связаны только с самими спортсменами и ни с кем иным".

К отказавшим АТР будут применены санкции: дисквалификация и 100 тысяч долларов штрафа

Теннисистам дан срок до конца 2007 года, чтобы они могли рассказать ATP о всех известных им за последние пять лет контактах, связанных с тотализатором. Штрафы, которые будут наложены на игроков, если они не пойдут на сотрудничество, пока не определены, но, возможно, эти меры окажутся весьма жесткими: до трех лет дисквалификации и 100 тысяч долларов штрафа.

В последнее время волна слухов о договорных матчах и фальсификации результатов буквально захлестнула теннисный мир. В августе под подозрение попал россиянин Николай Давыденко. На его встречу с малоизвестным аргентинцем Вассалло-Аргуэлло некоторые букмекерские конторы ставок не принимали из-за завышенных коэффициентов.

После этого на турнире в Санкт-Петербурге судья на вышке упрекнул Давыденко в том, что тот откровенно сдает матч хорвату Марину Чиличу. Россиянин был категорически не согласен с этим, но все-таки встречу проиграл. За это он был оштрафован ATP на 2 тысячи долларов за неспортивное поведение, но затем сумел добиться отмены наказания.

В ноябре ATP дисквалифицировала итальянца Алессио Ди Мауро на 9 месяцев за игру на тотализаторе. Ди Мауро, который был уличен в том, что делал онлайн ставки, намерен обжаловать решение ATP.

Кроме того, целый ряд игроков сделали заявление, что им якобы предлагали деньги за умышленное поражение. Среди них – Арно Клеман, Ришар Гаске (оба – Франция), Энди Мюррей (Великобритания), Жиль Эльзенер (Бельгия), Ян Герных (Чехия).

Вы сейчас просматриваете новость "Теннисистам дали 48 часов на признание". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования