Теннисистка Катерина Козлова: "Я стараюсь отделять теннис от политики и на турнир в Москву ехать хотела"

15 Октября 2014, 12:18

Наша спортсменка добыла первую в карьере победу на турнирах серии Premier

<p>Катерина Козлова. Фото ВКонтакте</p>
Катерина Козлова. Фото ВКонтакте

Московский Кубок Кремля не досчитался таких именитых теннисисток, как Анжелик Кербер, Елены Янкович, Аны Иванович, Каролин Возняцки, которые перед стартом турнира снялись с соревнований.

Украинка Катерина Козлова не последовала примеру множества мировых теннисисток и приехала на юбилейный 25-й Кубок Кремля. Козлова вышла в основную сетку из квалификации и выиграла матч первого круга – у белоруски Александры Саснович. Тем самым украинка добыла первую в карьере победу на турнирах серии Premier.

"Я бы не сказала, что женская сетка не очень представительская, – сказала нам Катерина. – Русские теннисистки, как Макарова, Кузнецова, Веснина, очень сильные и титулованные спортсменки.

Не могу сказать, что из-за нескольких игроков, которые отказались учавствовать, турнир стал более слабым. Кубок Кремля – это серия Premier, поэтому в любом случае игроки здесь играют высокого класса.

Я стараюсь отделять теннис от политики и на турнир ехать хотела, а с игроками из России общаюсь нормально. Мне нравится в Москве".

Во втором круге Катерина играет с титулованной россиянкой Светланой Кузнецовой.

Вы сейчас просматриваете новость "Теннисистка Катерина Козлова: "Я стараюсь отделять теннис от политики и на турнир в Москву ехать хотела"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования