Турсунов "точит" ножницы, а Зверев забирает титул

18 Ноября 2007, 19:03

Представляющий Германию Миша Зверев победил в финале "Челленджера" россиянина Турсунова

Зверев забирает символический чек с призовыми. Фото П. Дацковского
Зверев забирает символический чек с призовыми. Фото П. Дацковского

Главный приз днепропетровского "челленджера" в этом году впервые уедет в Германию. В финале, вопреки прогнозам, Миша Зверев (№ 102 в рейтинге АТР) обыграл прошлогоднего победителя турнира россиянина Дмитрия Турсунова (№ 34) — 6:4, 6:4.

Накануне Миша, который уехал из России в Германию в 1991 году, когда ему было четыре года, впервые в карьере играл против игрока из топ-15 рейтинга — Гильермо Каньяса и победил его. "Когда играл с Каньясом как-то особо не волновался, а вот сегодня особенно в начале матча немного дрогнул, — сказал Зверев после финала. — Просто я недавно играл против Димы на "Кубке Кремля", и проиграл лишь в третьем сете".

Похоже, что именно из-за волнения Зверев начал с 0:3. Но сумел восстановить равновесие и довести первый сет до победы — 6:4. С таким счетом завершился и второй сет. Для победителя — чек на $18 000 и место в топ-100 в рейтинге этой недели.

"Мы с тобой после поговорим", — в шутку "наехал" на Мишу Турсунов, когда игроки пересеклись на пресс-конференции. И пригрозил немцу невесть откуда взявшимися в его руках ножницами.

Ну а президент ФТУ Вадим Шульман на прощание пообещал, что в Днепропетровске таки будет турнир АТР. И для этого уже совсем скоро там построят новый комплекс на 3500 мест.

Вы сейчас просматриваете новость "Турсунов "точит" ножницы, а Зверев забирает титул". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования