Украинцы начали Уимблдон с трех побед и поражения

24 Июня 2014, 23:09

Долгополов, Стаховский и Цуренко продолжают борьбу на Уимблдонском теннисном турнире

<p>Элина. Говорит, что Лондон — не ее город, трава — не ее покрытие. Фото instagram</p>
Элина. Говорит, что Лондон — не ее город, трава — не ее покрытие. Фото instagram

Пока внимание всего мира приковано к Бразилии, где проходит чемпионат мира по футболу, в пригороде Лондона начался самый специфический турнир "Большого шлема" — травяной Уимблдон. Хотя и о футболе там тоже не забывают. Например, россиянка Мария Кириленко специально надела даже официальную футболку своей сборной и пошла смотреть матч. Однако Марии повезло вчера в первом круге больше, чем футболистам из ее страны. Кириленко обыграла дерзкую американку Слоан Стивенс — 6:2, 7:6.

0007_43

Зато первая ракетка России Мария Шарапова, которая первенствовала совсем недавно на "Ролан Гарросе" призналась, что в футболе смыслит мало.

А вот американка Серена Уильямс во время обеих игр своей сборной то и дело обновляла статусы в соцсетях в поддержку футболистов. "Кто сказал, что я оправилась от поражения?" — ответила первая ракетка мира на вопрос о провале на "Гарросе". Хотя этот провал так и не помешал Серене снова стать главной фавориткой и этого "Грэнд Слэма". К слову, ее старшая сестра как раз перед Уимблдоном успела сняться обнаженной на пару с чехом Томашем Бердыхом в журнале The Body Issue.

0008_38

Экс-первой ракетке мира Виктории Азаренке из Беларуси все-таки удалось вернуться после травмы ноги. В первом раунде под ее натиском пала хорватка Миряна Лулич-Барони из второй сотни рейтинга WTA (№108) — 6:3, 7:5.

УКРАИНЦЫ. В первый день Уимблдона играли трое из четырех наших соотечественников, попавших в сетку основного турнира. Первой на корт вышла 19-летняя Элина Свитолина (№34). Казалось бы, с жеребьевкой повезло так повезло. Но нет... Элине противостояла малоизвестная японка Мисаки Дои (№98), которая в итоге и оставила за бортом "Шлема" нашу главную надежду в женском турнире. Элина начала вполне уверенно, но ведя 4:1 в первом гейме, все пошло прахом. Дальше у Свитолиной получилось взять лишь один гейм из 12! "В начале она, наверное, нервничала и чаще ошибалась, — говорила Элина после матча, проигранного 4:6, 1:6. — Потом я ослабила игру, а моя соперница стала играть намного активнее. Два дня назад я потянула мышцу на тренировке, но не в этом дело. Я играла плохо". А еще ночью украинка успела запостить свою новую фотографию в соцсети.

Зато как порадовал болельщиков Сергей Стаховский (№90 АТР). Его победа в прошлом году над королем травы Роджером Федерером до сих пор свежа в памяти у любого украинского теннисного фаната. "Ко мне здесь повышенное внимание", — говорит Сергей и переигрывает со счетом 6:3, 6:3, 6:3 аргентинца Карлоса Берлока (№43). Кстати, Стах теперь может похвастаться победой над Берлоком на всех покрытиях. До этого он дважды был сильнее аргентинца на харде и грунте.

Позже вечером играл сеяный 21-м Александр Долгополов, против австралийца Самюэля Грота. Украинец победил, несмотря на недавнюю травму – 3:0 (7:5, 7:6, 7:6).

А сегодня Леся Цуренко встретилась с немкой Диной Пфиценмайер и победила со счетом 2:0 (6:3, 6:0).

0010_30

ДЕЛА ФЕДЕРЕРА. Федерер как раз перед Уимблдоном решил покинуть пост президента Совета игроков АТР, который он занимал шесть лет. А все дело в новорожденных близнецах. "Дел стало гораздо больше", — так он объяснил свой уход и нескромно добавил, что вполне считает себя претендентом на титул на Уимблдоне. В первом раунде Роджер обыграл итальянца Паоло Лоренци.

0006_39

У букмекеров же совсем другой теннисист считается главным кандидатом на трофей — серб Новак Джокович. Ноле приехал в Британию со своим звездным тренером Борисом Беккером. "Мы тут уже две недели. Он делится со мной своим опытом. Тренировки с ним —особенное ощущение", — говорит Джоко, который прибыл не только с Беккером, но и со своим маленьким товарищем — псом Пьером. В матче первого круга Джокович обыграл Андрея Голубева из Казахстана.

Беккер и Джокович:

0005_43

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы начали Уимблдон с трех побед и поражения". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования