Украинок в Италии оставили без обеда

26 Апреля 2008, 12:04

За мир! Матч плей-офф Кубка Федерации Италия — Украина начнут Скьявоне и Корытцева

Наши. Алена и Катя Бондаренко, Татьяна Перебийнис, Мария Корытцева и капитан Владимир Богданов. Фото Е.Смертенко
Наши. Алена и Катя Бондаренко, Татьяна Перебийнис, Мария Корытцева и капитан Владимир Богданов. Фото Е.Смертенко

Именно Марию капитан сборной Владимир Богданов решил поставить играть одиночный матч в первый день противостояния в субботу. "Это чисто тактическое решение, которое никак не связано с физическим состоянием Катерины Бондаренко, — сказал Богданов. — Дело в том, что против Скьявоне удобнее играть Корытцевой. Катя также в хорошей форме и ее сила и умения понадобятся нам во второй день".

Напомним, по правилам Кубка Федерации, игроков, заявленных в первый день, можно заменить лишь после решения врача. При этом они автоматически не смогут сыграть и в матчах воскресенья.
Второй поединок субботы: Алена Бондаренко против Флавии Пеннетты. Для первой "ракетки" Украины в эти выходные времени для отдыха, скорее всего, не будет. На нее рассчитывают и в "одиночках", и в парном матче, который, возможно, и станет решающим.

НЕ СПЕША. Все эти предматчевые страсти и нервозность как-то совсем не укладываются в ритм жизни Олбии. В этом курортном итальянском городке пляжный сезон еще не начался и создается ощущение, что люди и даже машины передвигаются здесь на минимальных скоростях.

Неторопливые официанты, вялые работники гостиницы… Исполнение простой просьбы — найти коробку мячей для тренировки — заняло у здешних ребят больше часа. В итоге, кстати, принесли не коробку, а ведро. По приезду, а украинская команда тренируется здесь уже неделю, были проблемы и с едой (не хотели кормить обедом), и с кортами (на тренировочных площадках — бугорки на задней линии)…

Впрочем, такие накладки воспринимаются нашей сборной спокойно, с улыбкой. Мол, ничего, отыграемся в матче.

Отношение к нашей сборной местных болельщиков и прессы — если не шапкозакидательское, то, по крайней мере, очень спокойное. Из наших теннисисток знают только сестер Бондаренко. Один итальянский коллега с ТВ попросил меня по буквам продиктовать ему фамилию Корытцева и очень удивился, узнав, что Мария — игрок из топ-60 мирового рейтинга.

Для Италии вылететь из Мировой группы — позор неслыханный. Скьявоне и компания в 2006-м году впервые выиграли Кубок Федерации, а в прошлом году играли финал турнира против России… Так что опыт и умение у этих дамочек имеется приличный. Тогда как для украинок это — первый в истории шанс пробиться в элитную группу мирового женского тенниса. Помимо Италии, в ней в этом сезоне стартовали Россия, Израиль, США, Германия, Китай, Франция и Испания.


Накануне. Последняя разминка Алены Бондаренко перед боем. Фото Е.Смертенко

СОСТАВЫ, ВОЗРАСТ, НОМЕР СОПЕРНИЦ В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ

СБОРНАЯ УКРАИНЫ
Алена Бондаренко
23 года, № 19
Катерина Бондаренко
21 год, № 48
Мария Корытцева
22 года, № 59
Татьяна Перебийнис
25 лет, № 55
СБОРНАЯ ИТАЛИИ
Франческа Скьявоне
27 лет, № 22
Флавия Пеннетта
25 лет, № 29
Карин Кнапп
21 год, № 36
Сара Эррани
21 год, № 61

КОММЕНТАРИИ:

КОРЫТЦЕВА: "Хотела играть первой"
— Маша, когда узнала, что будешь играть одиночный матч?
— Сегодня утром.
— Для тебя Скьявоне представляет какую-то загадку?
— Загадку? Нет. Я знаю ее манеру игры, и у нас есть время подготовиться так, чтобы все получилось как можно лучше.
— Ты хотела играть первой или второй?
— Наверное, лучше все-таки начинать матч. Было бы тяжелее сидеть у корта и смотреть, как играет Алена, а потом выходить на корт.

БОГДАНОВ: "Италию уважаем, но не боимся"
— Для Корытцевой это будет дебют в одиночном матче за сборную, — говорит капитан сборной Владимир Богданов. — Не слишком ли большой риск? Я поставил Машу из тактических соображений и надеюсь, что эта тактика сработает.
— Алена Бондаренко начинала поединки и в Австралии, и в Харькове против бельгиек. Не тяжело ей будет в этот раз играть второй?
— У Алены уже достаточно опыта. И что такое стоять и нервничать у корта, она поняла в Харькове, когда свой драматический матч играла Катя.
— Как психологическое состояние девчонок?
— Мы уважаем итальянок, но ни в коем случае не боимся.

САПРОНОВ: "Все решится в парном матче"
— Какой счет после первого дня вас устроит? — спрашиваем вице-президента ФТУ.

— Конечно, хотелось бы — 2:0 в нашу пользу. Но я думаю, что и 1:1 будет приемлемо. Вообще, есть у меня какое-то чувство, что все решится в последнем парном матче.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинок в Италии оставили без обеда". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования