Украинская теннисистка Элина Свитолина заработала первый миллион

25 Сентября 2014, 12:35

Вчера первая ракетка Украины Элина Свитолина добралась до отметки миллион призовых за карьеру

<p>Элина Свитолина. Фото AFP</p>
Элина Свитолина. Фото AFP

На теннисном турнире в китайском Ухане Элина вчера без боя вышла в четвертьфинал. Ее соперница испанка Гарбинье Мугуруса снялась с соревнований из-за проблем с желудком. В копилку украинки упали $50 700 призовых, полагающихся за выход в 1/4 финала (четвертый раунд этого турнира). А в сумме за карьеру у Элины — уже $1 019 778 призовых. 20-летняя Свитолина стала самой молодой теннисной миллионершей в истории Украины. И лишь восьмой в нашем теннисе, кто вошел в "Клуб миллион". Кстати, пятеро из этой восьмерки — действующие теннисисты: кроме Элины — Долгополов, Стаховский, К. Бондаренко и Савчук.

tennis01_01

ОДНА С "ЛИМОНОМ" В 20 ЛЕТ. Свитолина — сейчас единственная украинская спортсменка в возрасте не старше 20 лет, уже заработавшая миллион. Ближе всего к этой цифре подбираются футбольные звездочки. По оценкам экспертов, зарплата 19-летнего Эдуарда Соболя (принадлежащий "Шахтеру" защитник донецкого "Металлурга") составляет до $30 тысяч в месяц. За последние полтора года после подписания контракта — до 600 тысяч в сумме. Последним спортсменом-миллионером в 20 лет у нас был Алексей Лэнь (сейчас ему уже 21). Зарплата украинского баскетболиста "Финикса" в прошлом сезоне НБА составила $3 492 720.

МИЛЛИОНЕРЫ "НА ПЕНСИИ"

Андрей Медведев
Лучший теннисист в истории Украины помогает в подготовке мужской сборной и время от времени играет ветеранские матчи на "Шлемах".

Татьяна Перебийнис
Открыла теннисную школу в Харькове. Тренирует Александру Корашвили, финалистку юниорского АО-2013 в паре. А в мае даже сама сыграла на 10-тысячнике в Словении (в паре со своей воспитанницей 17-летней Катериной Лымарь).

Алена Бондаренко
Из-за травм взяла паузу, официально о завершении карьеры не объявляла, но с конца 2011 года на корте не появлялась. Этим летом пыталась возобновить тренировки, но все еще испытывает дискомфорт в колене.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская теннисистка Элина Свитолина заработала первый миллион". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования