US Open: минус два для Украины

30 Августа 2010, 22:45

Стартовал Открытый чемпионат США: Ольга Савчук и Илья Марченко проиграли, а Алена Бондаренко вышла во второй круг

Ольга Савчук играла на центральном корте. Фото AFP
Ольга Савчук играла на центральном корте. Фото AFP

В Нью-Йорке вчера первые матчи основной сетки играли на US Open. Увы, очень быстро распрощалась с "Большим шлемом" наша Оля Савчук. Пройдя сито квалификации, украинка встретилась с Мелани Уден из Штатов. Той самой, которая навела шороху здесь в прошлому году, дойдя до четвертьфинала. На равных соперницы играли шесть геймов, а дальше Оля посыпалась — 3:6, 0:6.

Едва не зачехлила ракетку и Алена Бондаренко. В первом сете украинка камня на камне не оставила от россиянки Веры Душевиной — 6:0. А дальше завязалась нервная игра с длинными розыгрышами. Где Бондаренко таки сумела вырвать победу — 5:7, 6:4. Следующая соперница Алены — Уден. Надо отомстить за Олю!

Жалко Илью Марченко. Он здорово начал матч против одиннадцатого сеяного Марина Чилича из Хорватии. Илья повел — 4:1, но на подвиг дебютанта US Open не хватило — 5:7, 3:6, 1:6.

Еще трое украинцев на US Open — Сергей Стаховский, Александр Долгополов и Катерина Бондаренко — матчи первого раунда сыграют позже.

Кстати, согласно новому рейтингу АТР Сергей Стаховский впервые попал в топ-40 и вернул себе звание первой ракетки Украины — он на 36 месте. Лучшей теннисисткой страны остается Алена Бондаренко — 33-я...

Вы сейчас просматриваете новость "US Open: минус два для Украины". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования