В Баку Маша выиграла "чемпионат Украины" и главный трофей в дуэте

25 Июля 2011, 09:44

Очень удачным вышел турнир в Баку (призовой фонд $220 000) для Маши Корытцевой

Наша Маша. В Баку острелялась на "ура". Фото Getty Images/Fotobank
Наша Маша. В Баку острелялась на "ура". Фото Getty Images/Fotobank

Очень удачным вышел турнир в Баку (призовой фонд $220 000) для Маши Корытцевой — выиграла "чемпионат Украины" в одиночке, а затем взяла главный трофей в паре. В основе одиночного разряда здесь стартовало пятеро украинок. Корытцева — в статусе 7-й ракетки страны (№165 в мире). Но забралась дальше соотечественниц, причем в четвертьфинале переиграла нашего лидера Катю Бондаренко (№75) — 7:5, 6:4, которая до этого выбила Лесю Цуренко (№128). Только в полуфинале Машу остановила третья ракетка мира россиянка Вера Звонарева — 6:1, 6:2.

А вчера в финале парного разряда Корытцева вместе с белорусской Пучек переиграла дуэт Никулеску/Воскобоева (Румыния/Россия) — 6:3, 2:6, 10:8. Это шестой парный титул WTA в карьере Маши, и не первый в этом году: в феврале с румынкой Олару выиграла на 220-тысячнике в мексиканском Акапулько. Впрочем оцениваются успехи в паре гораздо скуднее, нежели одиночные (где у Корытцевой титулов нет) — за полуфинал одиночки в Баку украинка заработала $10 200 призовых, за победу в паре — $5640.

Среди теннисных турниров этой недели у нас в основе двое — Стаховский и Долгополов сыграют в хорватском Умаге (€ 450 000). Сергей начинает с Оливье Рохуса, у Александра — второй номер посева, и первый раунд он пропускает. Первый сеяный тут Чела, третий — Чилич, четвертый — Любичич.

Вы сейчас просматриваете новость "В Баку Маша выиграла "чемпионат Украины" и главный трофей в дуэте". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Стинговский Артем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования